岷县纪检监察网
你的位置:首 页廉政新闻 》基层快讯

维新镇:召开党风廉政建设和反腐败工作会议

来源:维新镇纪委    浏览量:1469    发布时间:2021-03-17 16:11    选择字号:T | T

         3月15日,维新镇召开2021年党风廉政建设和反腐败工作会议。

维新镇.jpg

会议指出,2021年全镇党风廉政建设和反腐败工作要以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻落实中纪委和省市县纪委全会精神,坚定不移推进全面从严治党,为全镇2021年各项工作起好步、开好局奠定坚实基础。

会议要求,认清职责,准确把握新时代干部的职责和定位,明确工作重点,认真落实工作要求;认真履职,以时不我待、只争朝夕的精神,全心身地投入乡村振兴中来;担当作为,脚踏实地、真抓实干,敢于担当责任,勇于直面矛盾,善于解决问题,努力创造经得起实践和人民检验的实绩;严守纪律,时刻将严守政治纪律、政治规矩放在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;严肃追责,以零容忍的态度坚决查处群众身边腐败和作风问题。

会议强调,持续整治群众身边腐败和不正之风,不断提高人民群众的获得感、幸福感,正确运用监督执纪“四种形态”,让“咬耳”“扯袖”“红脸”“出汗”成为常态;紧盯脱贫攻坚“四不摘”责任落实,充分发挥基层监督力量,开展精准监督,持续巩固脱贫成效;用好岷县村级“小微权力”智慧监督平台,制作“小微权力”漫画,加强对 “小微权力”的监督;用活岷县大数据监管平台,发挥好预审作用,加强对巩固脱贫攻坚成果,推进乡村振兴中项目、资金使用的精准监督。

镇村干部、各站所负责人100多人参加会议。供稿:王治平   审核:马慧琴  编辑:马丽君)



上一篇: 十里镇:“学、讲、看”三结合,扎实开展廉政警示教育活动

下一篇: 茶埠镇:召开新任村干部集体约谈会