岷县纪检监察网 
你的位置:首 页廉政新闻 》要闻要论

全市纪检监察系统“巩固拓展脱贫攻坚成果全面推进乡村振兴”监督工作专题研讨班开班

来源:定西日报    浏览量:1850    发布时间:2021-03-18 17:00    选择字号:T | T

        3月17日,全市纪检监察系统“巩固拓展脱贫攻坚成果全面推进乡村振兴”监督工作专题研讨班开班。市委常委、市纪委书记、市监委主任温卫东作开班讲话。

全市纪检监察系统“巩固拓展脱贫攻坚成果全面推进乡村振兴”监督工作专题研讨班开班

  温卫东指出,今年是中国共产党百年华诞大庆之年,是实现“两个一百年”奋斗目标交汇之年,是全面建设社会主义现代化国家启航之年。全市纪检监察机关和纪检监察干部要深刻领会举办这次培训班的重大意义,各位参训学员务必要端正学习态度、遵守培训纪律、提升培训实效,再紧“螺丝”、再上“发条”,进一步廓清思想迷雾、补齐短板不足、校正行为方向,以昂扬的精神、严明的纪律、扎实的工作积极投身到当下工作中去。

市委常委、市纪委书记、市监委主任温卫东作开班讲话

  温卫东强调,全市纪检监察机关和纪检监察干部要深刻认识巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重大政治意义,自觉把乡村振兴专项监督工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,切实把巩固拓展责任扛在肩上、把有序衔接任务抓在手上、把乡村振兴工作落到实处。要紧紧围绕监督重点,聚焦贯彻落实强化政治监督,聚焦工作任务强化日常监督,聚焦关键领域强化重点监督,聚焦堵点难点强化“硬核”监督,推动专项治理与专项监督有效衔接、平稳过渡。要创新完善方法机制,坚持“一个统揽”,逐层压实责任;坚持融合提升,放大监督效能;紧盯突出问题,强化查处问责;坚持以点带面,持续深化专项整治;坚持标本兼治,突出长治长效,着力提升专项监督工作质效。要精准把握规律大势,处理好问题、目标、发展、效果四种导向,树牢战略、系统、法治、民本四种思维,处理好脱贫攻坚同乡村振兴、专项治理与专项监督、接续传承与开拓创新、整改问题与推进工作四个关系,坚决克服松劲歇脚、观望等待、模糊大概、急躁冒进四种倾向,为全市全面推进乡村振兴、实现“十四五”良好开局提供坚强纪律保障。

会议现场

        会议以视频形式召开至各县区。(文字 陈昕  图片 乔天倩)



上一篇: 五次全会工作报告划重点丨今年反腐重点关注这些领域

下一篇: 林铎: 立足新发展阶段贯彻新发展理念构建新发展格局 奋力开启甘肃全面建设社会主义现代化的新征程