岷县纪检监察网
你的位置:首 页廉政新闻 》媒体聚焦

【人民日报社 中国经济周刊】甘肃岷县:家风读本助力党史学习教育

来源:人民日报社    浏览量:749    发布时间:2021-03-24 11:00    选择字号:T | T

 中国经济周刊—经济网讯  “看完《清风传家》我心里久久不能平静,党的十九大以来获得国家级荣誉的25名英模党员家风建设方面的先进事迹深深感染了我。在今后的工作中,我将重言传、重身教,迈好人生的每个台阶……”岷县纪委副书记、县监委副主任张明仪说。

配图 (1)

县监委委员王军看了《严以治家》后在笔记本中写道,“书中的列举的人员曾经都是优秀干部,是什么让他们一步步滑向深渊?归根到底还是思想总开关出了问题,人生坐标发生了扭曲……”

“我一定会当好‘家庭纪委书记’,让家庭成为远离腐败的清廉港湾,共同筑牢家庭廉洁防线,守好家庭幸福门、平安门,一起守住清白做人的底线。”一名纪检监察干部家属看完家风读本说道。

……

自岷县纪委监委将中央纪委国家监委宣传部编著的家风读本《清风传家》、《严以治家》分发到县委四大班子和各乡镇、县直单位及机关各室、各组后,大家认真阅读并撰写感言,一致表示要继承和弘扬中华优秀传统文化,把家风建设摆在重要位置,做家风建设的表率,拉紧“纪律弦”,筑牢“防腐墙”。

“我们结合党史学习教育,借助家风读本,多途径多形式深入开展家风教育,不断增强了干部的拒腐防变能力,以增强家风建设为抓手,开展家庭助廉教育活动,推动净化‘八小时以外’生活,增强了干部家属当好‘廉内助’、守好家庭‘后院’的责任感。”县纪委监委主要负责人表示,下一步将坚持警示教育和家风教育双向推进,构筑“八小时内外”监督“防护网”,常态化精准化精细化筑牢家庭廉洁防线,建好廉洁家园。(徐海伟  马丽君 )


上一篇: 【中国甘肃网】岷县:把“小微权力”清单漫画晒上墙

下一篇: 【定西纪检监察网】岷县:监督“三资”助推巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接