岷县纪检监察网
你的位置:首 页廉政新闻 》媒体聚焦

【中国定西网】岷县:“点穴式”监督让监督更加精准

来源:中国定西网    浏览量:724    发布时间:2021-03-25 15:59    选择字号:T | T

       “大爷,过年好!最近两个月您的低保金是否给您按时发放?帮扶干部最近还来看您吗?”

  “好好,一切都好,谢谢你们多次来看我,低保金按时发放,帮扶干部也经常来……”

  近日,岷县纪委监委改变以往节后常规督查的方式,紧盯易返贫致贫等“重点人群”开展“点穴式”监督检查,通过深入农户家中实地调查、模拟办事、暗访了解等多种方式进行监督检查,深入了解实际情况,发现很多常规检查不易发现的问题。

  在此次“点穴式”监督检查中,县纪委监委坚持“倾听人员心声在一线、发现问题在一线、整改落实在一线”目标要求,由常委(委员)带队,对低保户、残疾户、无劳力户、受灾户等易返贫致贫人员和监测户、边缘户进行“点穴式”监督检查。同时,对“重点户”进行台账化管理,着力从“基层一线”的“重点人群”中查找典型和突出问题,确保抓好“四个不摘”政策贯彻落实。目前,已走访群众64户,发现问题23个,已全部反馈进行整改。

  “聚焦‘重点人群’进行‘点穴式’监督检查是为了更全面、更深入发现问题、解决问题,推动任务落实。下一步,我们将持续巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴专项监督,切实发挥好监督保障执行、促进完善发展作用。”县纪委监委负责人表示。

 


上一篇: 【定西纪检监察网】岷县:“四个到位”做好群众来访接待工作

下一篇: 【中国甘肃网】岷县:把“小微权力”清单漫画晒上墙