岷县纪检监察网
你的位置:首 页廉政新闻 》工作动态

曹福为全县政法队伍作廉政教育报告

来源:岷县纪委监委组宣室    浏览量:227    发布时间:2021-04-01 17:55    选择字号:T | T

4月1日下午,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委政法队伍教育整顿领导小组副组长曹福为全县政法队伍作廉政教育报告。

微信图片_20210401183116.jpg

曹福结合学习习近平总书记有关全面从严治党重要讲话精神,分析了当前党风廉政建设和反腐败斗争形势任务,深入剖析了近年来全县政法系统违纪违法典型案例,要求全县政法系统要以案为鉴引以为戒,强化纪法意识,真正做政治上的明白人、自我革命的开路人、善于监督的内行人、人民群众的贴心人、严于律己的带头人,把政法队伍教育整顿开展好,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的过硬政法铁军。

微信图片_20210401183303.jpg

曹福强调,要以这次教育整顿为契机,深入学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于新时代政法工作的重要指示精神,纵深推进全面从严治党,切实加强政法系统干部队伍建设,做到刀刃向内、激浊扬清、去腐生肌,永葆政法队伍忠诚可靠过硬的本色。要坚持党的绝对领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学深悟透习近平总书记对政法工作的指示批示精神,引导广大政法干部学深悟透、入脑入心、真信笃行,使之成为政法队伍政治上的主心骨、思想上的定盘星、行动上的指南针。要坚持做到依规用权,严格依法决策和依法办事,秉公执法、公正司法,坚决反对公器私用、司法不公、循私枉法、司法腐败,让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义,树立法制权威,在全社会形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治秩序。要坚持正确对待名利,算好政治账、经济账、亲情账,站稳政治立场,增强政治意识,严守政治规矩,服从组织安排,在工作成绩上比大小,比出工作的高标准,比出思想的高境界。要坚持锤炼过硬作风,为政之要,贵在落实;落实之举,重在执行。政法机关掌握的权力对于党和人民的事业极为关键,必须做到听从指挥、行动迅速、落实有力,做到令行禁止、雷厉风行、不折不扣。广大政法干部管好小节、管好爱好、管好交往、管好家人,当好遵纪守法、清正廉洁的表率,牢记使命,不负重托,做一名忠诚、干净、担当的人民卫士。供稿:曾成和  审核:马慧琴  编辑:马丽君) 



上一篇: 岷县纪委监委机关开展“学党史、祭先烈、感党恩、跟党走”主题党日暨清明扫墓活动

下一篇: 岷县:巧借廉政文化助力乡村振兴