岷县纪检监察网
你的位置:首 页廉政新闻 》媒体聚焦

【定西纪检监察网】岷县:以红色教育推动党史教育走深走实

来源:定西纪检监察网    浏览量:141    发布时间:2021-04-02 09:16    选择字号:T | T

        

        “1935年9月17日拂晓,红一方面军突破天险腊子口,进入岷县,沿途击溃军阀鲁大昌在麻子川大草滩一线的守军,夺下粮仓一个,缴获粮食数10万斤,盐2000斤……”

        3月29日上午,岷县纪委监委邀请县委党史办一级主任科员何绪道做了题为《红军长征在岷县》专题辅导报告。

        会上,何绪道用通俗易懂的语言,围绕“红军为什么要长征、红军长征在岷县、岷县人民对中国革命的贡献”等,图文并茂地讲解了红一、二、四方面军在岷县的历史,通过对腊子口战役、二郎山战役、岷州会议等红军长征革命史迹的讲述、红军在岷县制定的《回民地区守则》、毛泽东创作《七律 长征》的背景等,使大家详细了解了红军长征在岷县的岁月和岷县人民对红军长征所做的贡献。

        辅导报告会脉络清晰、理论精辟、催人奋进,让在场的50多名纪检监察干部接受了一次红色洗礼,深切了解了岷县红色历史,更加坚定做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的信仰者和实践者,达到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目的。

      “自党史学习教育开展以来,我们有效利用本地红色资源,不断创新载体,在‘清风岷县’微信公众号多形式开设党史学习教育专栏,采取线上线下、指尖微课堂等多种方式全面掀起党史、国史学习热潮。”县纪委监委负责人表示,“下一步,我们将把党史学习教育融入日常、抓经常,在学党史、悟思想、办实事、开新局上下功夫、修内功,真正实现学有所获、学有所悟、学有所成,做到忠诚干净担当。(供稿 徐海伟 马丽君)


上一篇: 【定西纪检监察网】岷县:在巡察中培育锻造纪检监察“铁军”

下一篇: 【新甘肃·甘肃法制报】下好先手棋 打好主动仗 ——岷县监督“三资”助推巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接