岷县纪检监察网
你的位置:首 页廉政新闻 》工作动态

岷县:打好组合拳 廉洁过“清明”

来源:岷县纪委监委党风政风监督室    浏览量:180    发布时间:2021-04-02 17:46    选择字号:T | T

“严禁利用工作时间进行私人祭扫,严禁公车私用、私车公养,严禁祭奠活动中讲排场、比阔气,严禁组织或参与封建迷信活动,严禁借祭扫之名春游、踏青、相互宴请,严格落实节日期间值班制度......” 

清明临近,为严防各类“节日病”,岷县纪委监委紧盯关键节点,印发《关于进一步加强清明节期间廉洁过节的通知》,提前对党员干部从思想上念好“紧箍咒”,打好“提醒+严查”的组合拳,提醒广大党员干部严格落实中央八项规定精神,自觉把好廉洁关,绷紧廉政弦,筑牢防腐墙。同时,聚焦中央八项规定精神落实, 紧盯节前“四风”问题易发领域,通过开展节前廉政谈话、发送廉洁短信,在岷县纪检监察网、清风岷县微信公众号等媒体及时宣传和重申有关纪律规定,教育引导党员干部严守党的政治纪律和政治规矩,自觉紧绷“廉政弦”,不碰“高压线”,营造浓厚的敬廉崇洁氛围,使反腐倡廉教育时效化、温馨化、延伸化。

“清明节是中国重要的传统节日,也是重要的祭祀节日之一。这个时间点既是廉政风险点,更是教育引导干部廉洁从政的切入点,纪检监察机关要紧盯重要节点、重点问题,严格监督检查,对顶风违纪行为发现一起查处一起,露头就打,始终保持高压态势。”岷县纪委监委负责人表示。供稿:董续强  审核:马慧琴  编辑:马丽君) 

 


上一篇: 岷县:第一季度立案41件处分48人

下一篇: 岷县纪委监委机关开展“学党史、祭先烈、感党恩、跟党走”主题党日暨清明扫墓活动