岷县纪检监察网
你的位置:首 页廉政新闻 》工作动态

岷县:以考促学检验党史学习教育效果

来源:岷县纪委监委组宣室    浏览量:140    发布时间:2021-04-06 17:17    选择字号:T | T

“‘开始确立毛泽东同志为主要代表的马克思主义正确路线在中共中央的领导地位’,这道题你选的是哪个选项?

“我记得这个应选C.遵义会议,这个答案绝对没问题,我记得很清楚。”

“对,就是选C,前几天我还学习了‘遵义会议”相关知识。”

……

刚参加完县纪委监委机关党史知识测试的审理室干部在办公室讨论着。

为进一步推动党史学习教育常态化、制度化,达到“以考促学、以考促记、以考促用、以考促干”的目的,4月6日上午,岷县纪委监委组织机关党员干部进行党史知识测试。考试结束后由专人进行阅卷,并在机关公示栏公布测试成绩。

考试.jpg

本次测试内容涉及党史学习教育的各个方面,共100道选择题,每题1分,共100分,60分为及格线,对得分低于60分的将组织进行补考,并在机关范围内进行通报。

“通过测试,不仅全面检验了纪检监察干部对党史的学习情况,而且增强了机关干部对党的光辉历史、伟大成就、宝贵经验、光荣传统和优良作风的认识和了解,为开展好党史学习教育奠定了基础。”县纪委监委负责人表示,“下一步,我们将通过举办党史知识竞赛、主题演讲、征文比赛等多种方式,采取个人自学、交流讨论、专题辅导、专题研讨等形式,持续抓好党史学习教育,常态化开展知识测试,做到‘学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行’,推动全县纪检监察工作高质量发展。”供稿:徐海伟  马丽君   审核:马慧琴  编辑:马丽君) 


上一篇: 岷县纪检监察系统案件审理工作培训班开班

下一篇: 岷县:第一季度立案41件处分48人