岷县纪检监察网
你的位置:首 页廉政新闻 》基层快讯

十里镇:“学、讲、看”三结合,扎实开展廉政警示教育活动

来源:十里镇纪委    浏览量:108    发布时间:2021-04-07 17:34    选择字号:T | T

 近日,十里镇纪委采取学、讲、看三结合的方式,深入开展镇村干部廉政警示教育活动,在全镇努力营造风清气正、干事创业的良好政治氛围。

1.jpg

 学警示教育读本。组织领导班子成员集中学习《清风传家》、《严以治家》读本,切实感受英模党员的真情大爱、家国情怀,从中汲取人格力量,自觉做家风建设的表率;同时,立足反面警示,以案为鉴,谨防不良风气对家风的侵蚀,做到修身律己、廉洁齐家。

2.jpg

 讲典型案例。整理汇总了十里镇近八年来镇村干部违纪违法案件和多起发生在群众身边的腐败和作风问题典型案例,通过深入剖析原因、查找问题根源,利用干部例会、镇村干部大会等进行详细讲解,运用身边典型案例警示教育身边人,强化警示教育的针对性、实效性。

 看警示教育片。组织镇村干部集中观看《迷失的初心》《护航脱贫攻坚》警示教育片,让全镇党员干部从违纪违法案件中汲取深刻教训、引以为戒。

 “我们通过集中开展警示教育活动,用‘身边事’警醒‘身边人’、用‘身边事’教育‘身边人’,使党员干部从一个个典型案例中受到警醒,防患于未然,截至目前已开展警示教育6场(次),受教育400多人,实现了全镇党员干部警示教育全覆盖。”十里镇纪委负责人表示。供稿:张永正   审核:马慧琴   编辑:马丽君)


上一篇: 岷阳镇:召开村(社区)干部集体约谈会

下一篇: 维新镇:召开党风廉政建设和反腐败工作会议