岷县纪检监察网 
你的位置:首 页巡视巡察 》本级巡察

十五届岷县县委第六轮常规巡察工作 动员部署会议召开

来源:岷县县委巡察办    浏览量:7382    发布时间:2021-05-11 11:52    选择字号:T | T

5月8日,十五届岷县县委第六轮常规巡察工作动员部署会议召开。县委书记、县委巡察工作领导小组组长徐景义出席会议并讲话。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组副组长曹福主持会议,县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长康建国宣读了县委第六轮常规巡察的组长、副组长授权任职暨任务分工决定。

图片4.png

会议指出,十五届岷县县委巡察工作开展以来,坚持把政治巡察作为落实管党治党主体责任的有力抓手,聚焦“两个维护”的根本任务,在强化政治监督上持续发力,在营造风清气正政治生态、促进各项事业健康发展中发挥了有力的监督保障作用。

会议强调,要提高政治站位,统一思想认识,始终坚守政治巡察定位,落实政治要求,主动服从服务党和国家工作全局及全省、全市、全县中心工作,紧紧围绕“十四五”时期各项目标任务,强化政治监督,切实担负起做好本轮巡察工作的重大使命,实现巡察全覆盖。要把握特点规律,聚力靶心要害,进一步明晰本轮巡察监督的方向,按照“三个聚焦”监督重点,准确把握定位开展监督、突出关键重点开展监督、结合部门实际开展监督。要突出问题导向,精准有效发力,确保实现标本兼治的巡察监督效果。发现问题务必“客观准确”,反映问题务必“实事求是”,解决问题务必“从严从实”,查处问题务必“及时有效”。要增强系统观念,压紧压实责任,推动形成协同高效的巡察工作合力,落实巡察主体责任、强化部门协同责任、压实整改落实责任,整合各层级、各方面监督力量,共同构建好“横向全参与、纵向全链接”的巡察工作格局。

会议要求,要做足功课,凝聚共识添动力,学深悟透习近平总书记关于巡视巡察工作的重要讲话和指示批示精神及各项政策要求,准确掌握政治监督的精髓和规律,把准政治标尺,着力增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要协作配合,同题共答聚合力,强化沟通配合,注重同向发力,共同完成好县委交给的光荣任务。要扣紧纽带,依靠群众提效力,自觉坚持人民立场、践行群众路线贯彻到巡察全过程,以高度的政治责任感和深厚的人民情怀做好巡察监督,真正让巡察成为密切联系群众的桥梁和纽带。要严守纪律,相互监督增活力,提前对被巡察单位打好“预防针”、对巡察组念好“紧箍咒”、对巡察干部树好“风向标”,促进被巡察党组织和巡察组自觉接受纪律约束,勇于担当作为。

会议明确,十五届岷县县委第六轮常规巡察将对县委办公室、县政府办公室、中共中央西北局岷州会议纪念馆、岷县工业园区管委会、维新镇等8个单位开展常规巡察。

县委巡察工作领导小组成员,县委各巡察组全体成员,被巡察单位班子成员,县委巡察办全体干部共40余人参加会议。供稿:高永平   审核:马慧琴  编辑:马丽君)


上一篇: 十五届岷县县委第五轮、第六轮常规巡察完成反馈

下一篇: 立足全局看巡察 着眼全局谋巡察 服务全局抓巡察 ——岷县县委巡察工作领导小组会议召开