岷县纪检监察网 
你的位置:首 页廉政新闻 》基层快讯

今天,廉政警示教育基地来了村(社区)干部(一)

来源:各乡镇纪委    浏览量:1575    发布时间:2021-09-15 18:10    选择字号:T | T

为持续深化党史学习教育,推动警示教育长效化,切实增强村级党员干部廉洁履职意识,进一步筑牢拒腐防变的思想防线,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,近日,县纪委监委组织全县村(社区)干部分批分次参观岷县廉政警示教育基地。

岷阳镇.jpg

(图为岷阳镇村干部参观廉政警示教育基地)

寺沟镇.png

(图为寺沟镇村干部参观廉政警示教育基地)

西江镇.png

(图为西江镇村干部参观廉政警示教育基地)

清水镇.jpg

(图为清水镇村干部参观廉政警示教育基地)

中寨镇.png

(图为中寨镇村干部参观廉政警示教育基地)

现场声音:

“平时都是观看警示教育片、聆听通报的典型案例,案例虽然典型,总感觉离自己很遥远,通过参观廉政警示教育基地,从中国共产党反腐历程到十八大以来查处的一件件触目惊心的典型案例,从落马高官到基层村干部的微腐败,深刻揭示了‘贪廉一念间、荣辱两层天’。我们要以此为戒,算好人生‘七笔账’,作为一名基层党支部书记,进一步增强规矩意识、法纪意识,带头树立廉洁自律的表率,扎实做好本职工作,做廉洁自律的践行者”。闾井镇杜家村党支部书记纪登学说。

申都乡后家村党支部副书记、副主任后俊平表示,“这次活动非常有意义,作为一名村干部,为群众办实事是职责所在,更应该时刻保持清醒与警惕的头脑,干干净净做人,堂堂正正做事。”

锁龙村党支部书记陈三平说:“此次参观,真正给我们上了一堂警示教育课,我感触颇深,作为一名党员,一名村党支部书记,我们更应该从最基层树立以廉为本、以廉为荣的价值取向,营造清正廉洁的良好氛围。”

“参观廉政警示教育基地是一堂形象、生动、直观的反腐倡廉课,更是一次心灵深处的洗礼和教育。作为一名基层村干部,一定要以腐为鉴,时刻保持清醒的头脑,筑牢拒腐防变的思想防线,堂堂正正做人、干干净净做事。”禾驮镇石家台村党支部书记包黎明说。(组稿: 马丽君  审核:曾成和 编辑:马丽君)


上一篇: 今天,廉政警示教育基地来了村(社区)干部(二)

下一篇: 县法院:召开纪律作风专项整顿动员会