岷县纪检监察网 
你的位置:首 页廉政新闻 》基层快讯

今天,廉政警示教育基地来了村(社区)干部(二)

来源:各乡镇纪委    浏览量:1551    发布时间:2021-09-16 16:42    选择字号:T | T

为持续深化党史学习教育,推动警示教育长效化,切实增强村级党员干部廉洁履职意识,进一步筑牢拒腐防变的思想防线,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,近日,县纪委监委组织全县村(社区)干部分批分次参观岷县廉政警示教育基地。

秦许乡.png

(图为秦许乡村干部参观廉政警示教育基地)

梅川镇.png  

(图为梅川镇村干部参观廉政警示教育基地)

维新镇.png 

(图为维新镇村干部参观廉政警示教育基地)

蒲麻镇.jpg

(图为蒲麻镇村干部参观廉政警示教育基地)

马坞镇.jpg 

(图为马坞镇村干部参观廉政警示教育基地)

 

现场声音:

“通过这次参观活动,带给我的是深思,是震撼,更是一次生动的教育。不论是工作或是生活,咱们必须要从每件小事做起,树立良好的习惯。只有防微杜渐、警钟长鸣,做到自重、自省、自警、自励,认真算好经济、名誉、家庭、亲情、自由、健康‘六笔帐’,才会耐得住寂寞、扛得住诱惑、顶得住歪风、经得起考验。”十里镇十里村党支部书记张科军说。

茶埠镇耳阳村党支部书记王民安表示:“此次参观廉政警示教育基地是一次心灵的洗礼,我们要牢记初心使命,履职尽责担当,做到守土有责、守土担责、守土尽责,严守纪律规矩,做到知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢拒腐防变的思想防线,以踏石留印、苦干实干的精神,推进乡村振兴建设,做群众的知心人、贴心人。”

“看到‘耻辱柱’上一连串的名字,使我非常震撼,他们都曾是‘领导干部’,如今却因为贪污腐败、失职渎职,永远被钉在了历史的耻辱柱上,通过一个个活生生的案例,警示我们一定要引以为戒,筑牢拒腐防变底线!”麻子川镇麻子川村党支部书记寇旭阳说。

西寨镇站里村党支部书记杨云中说:“参观完这次警示教育后,使我感触最深的一句话是‘一个违纪违法者的人生自由’,当我们失去自由,我们才会感受到自由的可贵,作为一名党员干部,我们要增强廉洁自律意识,时刻做的到自重、自省、自警,不断加强自身修养”。(组稿: 马丽君  审核:曾成和 编辑:马丽君)

 


上一篇: 茶埠镇:坚持严的要求 持之以恒抓会风会纪

下一篇: 今天,廉政警示教育基地来了村(社区)干部(一)