岷县纪检监察网 
你的位置:首 页廉政新闻 》工作动态

岷县:以肃会风为“切口” 提振干部“精气神”

来源:岷县纪委监委组宣室    浏览量:210    发布时间:2021-10-12 16:54    选择字号:T | T

“您好,请把你镇参加视频会的签到册拿给我们看一下。

“镇纪委是否对会风会纪进行了督查?

......

连日来,岷县纪委监委明察暗访组深入到全县各乡镇、县直各单位,开展会风会纪督查,及时发现和查纠干部会风会纪方面存在的问题。

在实际工作中,县纪委监委立足“监督的再监督”职责定位,以抓会风会纪为“切口,抽调人员组成会风会纪明察暗访组,采取随机查访、直奔现场、“突击式”监督等方式,深入全县各级各部门围绕会风会纪等方面开展监督检查,并对发现的问题进行通报曝光,持续推动全县各级各单位干部纪律作风建设。

截止目前,共开展监督检查8次,下发通报3期,对无故缺席、迟到早退或不遵守会场纪律的30人进行了通报批评,并对10名人员进行告诫约谈。

“会风是干部职工思想作风、工作作风以及履行岗位职责的重要体现,不遵守会风会纪反映出少数干部政治意识不强、纪律意识和规矩意识淡化,应下重拳、出重招整治。县纪委监委主要负责人表示,“下一步,县纪委监委将持续从小处着手、实处着力,对会风会纪开展常态化监督检查,构建长效机制,抓严抓实干部纪律作风建设,对发现的问题视情节轻重严肃处理,力促干部作风大转变,为巩固脱贫成果同乡村振兴有效衔接提供坚强的纪律作风保障。”  (供稿:徐海伟 马丽君  审核:曾成和 编辑:马丽君)


上一篇: @所有人,岷县纪委监委邀您来看“一把手谈作风”电视访谈节目

下一篇: 岷县:一线接访“解民忧”