岷县纪检监察网 
你的位置:首 页廉政新闻 》要闻要论

廉心向党 清风护航 ——岷县纪委监委机关党总支开展喜迎“七一”主题党日活动

来源:岷县纪检监察网    浏览量:14079    发布时间:2022-06-29 17:41    选择字号:T | T

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定......”近日,在腊子口战役纪念碑前,岷县纪委监委机关党总支全体党员干部重温入党誓词,铮铮誓言响彻山谷,集体唱响红歌《没有共产党就没有新中国》。

1656495061459321.jpg

 在腊子口战役纪念馆里,县纪委监委全体党员干部一起向革命先辈铜像三鞠躬,深情瞻仰,敬献花篮,致以崇高敬意。在馆内讲解员的引导下,通过参观腊子口战役遗留的红色文物、历史照片、文献资料,仔细聆听革命先烈们不畏艰险、不屈不挠、勇于牺牲的英雄事迹,鲜活的人物、生动的语言深深触动了每位党员的内心,震撼着灵魂,让在场的每位党员干部热泪盈眶、久久不能平息。

1656495061448046.jpg

 1656495061754605.jpg

 薪火相传担使命,在麻子川镇旋窝村毛泽东故居,全体党员在聆听了红军长征途经岷县的这段历史后,内心备受触动,齐声朗诵了毛泽东同志那首著名的《七律·长征》,大家穿梭在馆内参观,长征文化处处可见,红色教育深刻隽永。

1656495061672414.jpg

1656495062392105.jpg

1656495062350709.jpg

每年七月前夕,岷县纪委监委机关党总支都会组织形式多样的主题党日活动,缅怀革命先烈,接受革命传统教育,全体党员在活动中重温党的光辉历史,不忘初心、牢记使命,展现新时代纪检监察干部风采。

 1656495061517672.jpg

 “今年,县纪委监委机关党总支延续优良传统,组织全体党员干部赴腊子口战役纪念馆等地开展‘赓续红色血脉,传承红色基因,一心向党,永葆初心’主题党日活动,目的是喜迎建党101周年,弘扬革命精神,坚定理想信念,增强凝聚力,在进一步深化党史学习教育同时,促进全县纪检监察系统‘作风大转变、能力大提升’暨规范化建设年活动走深走实,用铁的纪律护航全县经济社会高质量追赶发展”,县纪委监委负责人表示。(审核:毛正宏  图文供稿:齐琳)


上一篇: 紫荆花开正烂漫 踔厉奋发启新程——以习近平同志为核心的党中央关心香港发展纪实

下一篇: 立足功能选“赛道” 各展所长强县域 以县域高质量突破助力全省突围进位 任振鹤主持 王嘉毅出席