岷县纪检监察网 
你的位置:首 页廉政新闻 》媒体聚焦

【定西日报】岷县纪委监委靠前监督 压紧压实防汛主体责任

来源:定西日报    浏览量:9224    发布时间:2022-07-08 17:59    选择字号:T | T

         岷县讯“今年防汛重点要加强对河道、险沟险段等重点区域风险点的巡查摸排,不要留下盲点空白。”
  “对于道路塌方点,要及时拉好警戒线,树好警示标识,在合适时间抓紧修复。”
  这是岷县纪委监委干部到禾驮镇石家台村检查防汛工作的一幕。
  为进一步做好防汛工作,确保人民群众生命财产安全,连日来,岷县纪委监委立足职责定位,紧盯防汛部署、责任落实、物资储备、知识宣传、应急培训、险沟险段排摸等方面开展专项监督,以强有力的举措压紧压实全县各乡镇各部门防汛工作主体责任。
  岷县纪委监委制定《关于开展全县防汛工作专项监督检查的工作方案》,明确督查内容、检查方式,及时组建督查组深入实地督查走访,对乡镇和部门在安全度汛工作中的隐患排查、责任落实等情况进行全面检查,发现防汛预案未更新、责任人员不明确、台账不规范、资料不完善、应急储备物资未落实等问题8个,发出督办通知2份,谈话提醒12人次,督促相关责任单位限期整改,确保汛期安全。 供稿:杨俊鹏


上一篇: 【定西纪检监察网】岷县:解决“我对纪委有话说”突出问题专项整治问题36个

下一篇: 【定西纪检监察网】廉心向党 清风护航 岷县纪委监委:机关党总支开展喜迎“七一”主题党日活动