岷县纪检监察网 
你的位置:首 页廉政新闻 》要闻要论

岷县纪检监察系统2022年上半年工作总结分析会议召开

来源:岷县纪检监察网    浏览量:12965    发布时间:2022-07-13 16:51    选择字号:T | T

1657702020113169.jpg

 7月12日,岷县纪委监委召开全县纪检监察系统2022年上半年工作总结分析会议。县委常委、县纪委书记、县监委代主任王国会出席会议并讲话。

 会议通报了上半年信息宣传、执纪监督、信访和线索办理等重点工作开展情况,听取了各乡镇纪委和机关各室、各派驻纪检监察组上半年工作情况汇报,部分乡镇、室组作了表态发言,县纪委监委各领导班子成员结合各自分管、联系工作进行了点评。

1657702033568320.jpg

 王国会客观评价了上半年全县纪检监察机关取得的工作成效,实事求是地指出了存在的问题不足和短板弱项,对下半年全县纪检监察工作进行了全面安排部署。王国会强调,要围绕“一个目标”。全县纪检监察工作主要指标保持在“全市中间偏上”、重点工作争创“全市前三甲名次”目标定位。要聚焦“三个重点”。要围绕中心大局强保障,认真落实监督第一职责,强化政治监督、抓实日常监督,推动中央和省市县委各项决策部署落地落实;要聚焦主责主业勇作为,紧盯执纪监督和案件查办两大重点,切实解决好思想认识、责任落实、方式方法、管理考核等方面存在的突出问题,强化举措、精准发力,全面提升工作质效;要创新方式方法提成效,强化信息化、大数据的运用,全面推进各种监督融合贯通。要突出“五个强化”。要强化理论研究,成立理论研究小组,研究分析、交流讨论、总结提炼各类经验做法;要强化信息宣传,制定考核办法,分解任务指标,提升信息宣传质量;要强化队伍建设,探索乡镇与室组双向交流机制,善于使用年轻干部;要强化室组建设,明确清单化职责,不断加强规范化、法治化、正规化建设,强化统筹指导协调职责,健全沟通衔接机制;要强化管理考核,建立健全机关平时考核、信息宣传、乡镇纪委考核、监督检查和审查调查责任追究等四项制度,健全工作调度、通报两项工作机制。

 1657702033607996.jpg

 会上,还对全县纪检监察系统做好疫情防控专项监督工作和内部防控进行了全面安排。

 县纪委监委领导班子成员,各乡镇纪委书记,县作风办和机关各室、各派驻纪检监察组全体干部,共计80余人参加会议。

 (审核:毛正宏  供稿:洪永鹏  编辑:齐琳)



上一篇: 甘肃:亮剑供销社系统腐败和作风问题

下一篇: 中办转发《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第四卷的通知》