岷县纪检监察网 
你的位置:首 页监督曝光 》党风政风

中共岷县纪委办公室关于进一步严明纪律确保疫情防控政策落实的通知

来源:岷县纪检监察网    浏览量:12393    发布时间:2022-07-18 10:27    选择字号:T | T

中共岷县纪委办公室

关于进一步严明纪律确保疫情防控政策落实的

通  知


各乡镇党委,县委各部门,县级国家机关及各部门,各人民团体、省属、市属在岷各单位:

当前疫情防控形势复杂严峻,兰州市疫情蔓延迅速,特别是我市通渭、临洮、安定等地及部分周边市县均发现确诊病例,给全县疫情防控工作带来巨大挑战,全县疫情防控正处于关键吃劲阶段。为深入贯彻落实党中央和省委、市委、县委关于新冠肺炎疫情防控工作要求,以严明的纪律、过硬的作风保障各项防控措施落实落细,筑牢疫情防控防线,全力打赢疫情防控阻击战,以实际行动维护人民群众生命安全和身体健康。现就有关事项通知如下:

一、进一步提高政治站位,强化责任担当

全县各级各部门、全体党员干部和县联防联控成员单位要从树牢“四个意识”、践行“两个维护”的高度,深刻认识当前疫情防控的紧迫性、复杂性,深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,切实提高政治站位、顾全工作大局,把疫情防控作为当前头等大事来抓,强化防控工作行动自觉,严格按照国务院联防联控机制《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》和“三防、五早、六严格”要求及省、市、县疫情防控最新要求,从严从紧从实抓好疫情防控工作。要保持高度警惕,坚决克服任何麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,切实履行“四方责任”,以严阵以待、严防死守的工作状态,主动出击、紧盯重点,落实好重点区域来岷返岷人员申报、排查、核酸检测等工作,抓好重点区域、重点场所“两码一卡”查验,积极引导群众提高自觉参与疫情防控的意识,确保全县范围内零输入、零传播、零感染。要统筹疫情防控和经济社会发展,严格落实“十快”要求,抓细抓实疫情防控措施,坚决做到疫情要防住、经济要稳住、发展要安全。

二、进一步靠实工作责任,重申防疫纪律

全县各级各部门、全体党员干部和县联防联控成员单位要深刻认识疫情防控的严峻性、复杂性和紧迫性,要坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,切实构建严密有力的防控体系,抓细抓实“外防输入、内做排查”各项工作,确保疫情防控属地、部门、单位、个人“四方”责任有效落实,严格落实国务院联防联控“九不准”和省市县有关疫情防控纪律要求,及时准确掌握每日省市县疫情防控调度会会议精神,始终保持政策落实的一致性、防控点位的前置性、责任落实的坚定性、宣传引导的一致性、经济指标的稳定性、各项活动的有序性,集中力量打赢打好疫情防控阻击战、歼灭战,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

三、进一步强化监督检查,严肃追责问责

全县各级纪检监察机关要忠诚履行职责使命,聚焦统筹疫情防控和经济社会发展,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,跟进监督、促进落实。对疫情防控工作相关部门单位履职尽责、工作责任和制度措施落实、工作纪律执行及干部作风情况靠前监督、精准督查、督促全县各级各部门和党员干部切实扛牢疫情防控责任,严格遵守纪律规定,自觉落实疫情防控措施,全力以赴做好疫情防控各项工作。要持续加大问责力度,对疫情防控不重视、不作为、慢作为、假作为,工作措施落实不到位或搞形式主义、官僚主义的,既要从严从快追究相关当事人的直接责任,又要严肃追究相关领导的领导责任。

                                       

2022年7月14日


上一篇:

下一篇: 中共岷县纪委岷县监委关于敦促党员干部和公职人员限期主动交代乱占耕地建房问题的通告