岷县纪检监察网 
你的位置:首 页巡视巡察 》本级巡察

徐景义在县委书记专题会暨巡察工作领导小组第四次会议上强调 突出“三个聚焦” 把握“四个对照” 坚持“四个紧盯” 为建设“多彩岷州”提供坚强政治保障

来源:岷县之声    浏览量:12446    发布时间:2022-07-24 16:39    选择字号:T | T

7月22日上午,县委书记、县委巡察工作领导小组组长徐景义主持召开县委书记专题会暨巡察工作领导小组第四次会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,全面落实党中央和省委、市委关于巡视巡察工作的新部署新要求,突出“三个聚焦”监督重点,把握“四个对照”监督标准,坚持“四个紧盯”监督路径,为建设“多彩岷州”提供坚强政治保障。

县领导王亚伟、刘志军、王国会、杨盛峰出席。

会议传达学习了中央和省、市有关会议文件精神;专题听取了十六届县委第一轮常规巡察暨巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接专项巡察综合情况和关于省、市、县巡视巡察上下联动工作开展情况的汇报;审议通过了《十六届岷县县委第二轮常规巡察工作方案》。

徐景义指出,十六届县委第一轮常规巡察和专项巡察期间,各巡察组坚守政治巡察定位、聚焦监督重点、聚焦关键少数,靶向精准、组织有序,抓住了被巡察单位党组织的突出问题,实现了对被巡察单位党组织精准画像,充分发挥了巡察的政治监督、政治导向作用。徐景义代表县委,对巡察组各位同志的辛勤工作表示衷心感谢。

徐景义强调,要提高政治站位,深化认识明方向。坚持政治忠诚是推进新时代巡察工作高质量发展的基本要求,要始终坚守政治巡察定位不动摇,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,切实增强监督的自觉性、精准性,着力推动解决人民群众反映最强烈的突出问题,做到利剑高悬、震慑常在。要坚持多措并举,巡深查透提质效。突出“新”字提质效,主动适应新时代新形势新要求,提高政治监督的精准性、有效性,推动全县经济社会高质量追赶发展。紧盯“细”字提质效,对照被巡察单位职能职责,精准发现和反映深层次、实质性、根本性问题。聚焦“实”字提质效,坚持“实打实干、干就干好”的总要求,切实把问题巡深查透、整改到位,为保障高质量追赶发展夯实基础。要紧盯问题整改,压实责任强监督。整改是巡察的“后半篇文章”,要深化认识抓整改,广泛凝聚抓整改、抓推进、抓落实的思想共识;要细化举措抓整改,建立问题清单、任务清单、责任清单,做到整改不到位不罢手、整改不彻底不收兵;要真刀真枪抓整改,紧盯突出问题,提高整改时效,通过问题整改,堵塞机制漏洞,推动形成长效机制;要强化督考抓整改,紧盯突出问题,强化对本轮和以往巡视巡察问题整改的监督检查,不断完善“全覆盖”监督格局。要强化协作联动,凝聚合力转作风。县委巡察办要做好沟通对接,实现信息共享、相互衔接;县纪委监委要把支持配合巡察工作作为强化日常监督的重要抓手;组织、宣传部门要加强与巡察组的信息互通、监督互动;信访、审计等部门要认真履行协同配合的政治责任,共同构建好“横向全参与、纵向全链接”的巡察工作格局,确保十六届县委首轮巡察圆满收官。


上一篇: 十六届岷县县委首轮巡察完成反馈

下一篇: 瞻仰革命遗址 传承红色基因 ---岷县县委巡察办开展“七一”主题党日活动