岷县纪检监察网 
你的位置:首 页巡视巡察 》本级巡察

十六届岷县县委首轮巡察完成反馈

来源:岷县纪检监察网    浏览量:10768    发布时间:2022-07-31 16:43    选择字号:T | T

       根据县委统一部署,岷县首轮巡察反馈工作近日全部完成。本轮巡察反馈采取“一对一”反馈方式进行。

       7月25日至28日,县委11个巡察组分别向被巡察的8个县直单位和17个乡镇所辖175个村(社区)党组织进行了“一对一”反馈。县委巡察工作领导小组成员分别参加了反馈会议,传达了县委书记专题会暨巡察工作领导小组第四次会议精神,对被巡察单位党组织领导班子抓好巡察整改提出明确要求。被巡察单位党组织主要负责同志作了表态发言。

       反馈指出,本轮巡察认真落实政治监督要求,把“两个维护”作为根本政治任务,围绕“三个聚焦”监督重点,紧扣“四个紧盯”监督路径,把牢“四个对照”监督标准,精准发现问题765个,推动解决群众反映强烈的突出问题13个,有效发挥了巡察监督保障执行、促进完善发展作用,为推动党中央和省市县委重大决策部署落到实处、笃行追赶发展提供了有力监督保障。

       反馈强调,要对照中央《关于加强巡视整改和成果运用的意见》要求,构筑“横向到边、纵向到底”的责任体系。被巡察单位党组织主要负责人要履行第一责任人责任,领导班子其他成员要履行“一岗双责”;派驻纪检监察组要协助被巡察单位党组织抓好整改;县纪委监委、县委组织部要将巡察整改纳入日常监督;县委巡察机构要督促相关职能部门抓好整改落实,及时组织开展巡察整改评估和监督检查,合力推动整改落细落实。

       反馈要求,被巡察单位党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,全面落实党中央和省市县委关于巡视巡察工作的新部署新要求,认真落实县委巡察整改工作要求,强化组织领导,健全制度机制,要把本轮巡察和各级各类反馈问题整改结合起来,一体推进,促进新老问题一起改,严防“新官不理旧账”。要用好巡察成果,将“当下改”和“长久立”相结合,做到举一反三、标本兼治,实现监督、整改、治理一体贯通,加强巡察整改成果运用,扎实做好巡察“后半篇文章”。以真改实改的实际成效推动各项工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,为建设“多彩岷州”提供坚强政治保障。(审核:毛正宏 供稿:苗意廷 张亚丽)


上一篇: 县委巡察办:过政治生日 忆入党初心

下一篇: 徐景义在县委书记专题会暨巡察工作领导小组第四次会议上强调 突出“三个聚焦” 把握“四个对照” 坚持“四个紧盯” 为建设“多彩岷州”提供坚强政治保障