岷县纪检监察网 
你的位置:首 页巡视巡察 》本级巡察

十六届岷县县委首轮巡察圆满收官

来源:岷县纪检监察网    浏览量:8847    发布时间:2022-08-18 18:17    选择字号:T | T

今年3月至6月,岷县县委抽调66名干部,组建2个常规巡察组,对县林草局、县文旅局、县科技局、县医保局、县民政局、县工信局、县水务局、县商务局等8个县直单位开展常规巡察;组建9个专项巡察组,对岷阳镇、梅川镇等17个乡镇所辖的175个村开展巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接专项巡察。

本轮巡察始终坚守政治巡察定位,突出“三个聚焦”监督重点,紧盯重点人、重点事,着力发现和推动解决影响全县追赶发展的突出问题,充分彰显巡察监督的严肃性和公信力,增强巡察监督的主动性、针对性、精准性和实效性,更好发挥了监督保障执行、促进完善发展作用,为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,持续推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸提供了坚强保障。

本轮巡察向被巡察党组织反馈问题762个,向县纪委监委移交问题线索18件,督促完成立行立改问题502个,推动解决群众反映强烈的突出问题13个,十六届县委首轮巡察工作圆满收官。(审核:毛正宏 供稿:高永平)


上一篇: 县委巡察办:“组办会商”把脉问诊 着力提升巡察质量

下一篇: 县委巡察办:过政治生日 忆入党初心