岷县纪检监察网 
你的位置:首 页廉政新闻 》乡镇快讯

清水镇:多元化监督保障 共筑建钢铁长城

来源:岷县纪检监察网    浏览量:7335    发布时间:2022-09-03 10:27    选择字号:T | T

近日,针对当前新冠肺炎疫情防控形势,清水镇纪委认真贯彻落实全县疫情防控工作会议精神,主动出击,强化担当,沉着应对,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,确保把监督触角延伸到疫情防控的每一个角落,全面压紧压实疫情防控属地责任,为疫情防控提供坚强的纪律保障。

成立督查工作专班“督”。由镇纪委书记为组长,纪检干事为组员建立疫情防控督查工作专班,全面启动疫情防控工作预案,坚持全天候24小时在岗,坚持每天抽查全员核酸检测完成情况、防控人员值班、防控知识宣传、信息汇总上报、物资使用储备等疫情防控措施落实情况,靠实疫情防控主体责任。加强疫情防控宣传“讲”。督促各村通过广播、喇叭、横幅、广播车、村内微信群不间断播放相关防疫知识,持续加大疫情防控宣传工作,做到疫情防控政策宣传到位、防控知识普及到人。紧盯各类重点人员“看”。重点查看各村对各类密接人员、红黄码人员的排查是否精准到位,是否严格落实居家管控,是否实行网格化管理、责任到人,确保不漏一户、不漏一人。围绕防疫措施落实“查”。重点检查各村对各项管控措施是否落实到位,重点场所是否管控到位,值班值守干部履职是否到位,以快、精、准的常态化监督做好疫情防控工作,确保疫情防控责任层层压实、各项防控措施落实落细。

下一步,清水镇纪委将进一步提高政治站位,立足纪检监察职能职责,督促各村和广大党员群众杜绝松懈心理和侥幸想法,不折不扣抓好疫情防控常态化工作,推动疫情防控各项措施落细落实,全力以赴筑建防疫安全屏障。(审核:毛正宏  供稿:清水镇纪委)


上一篇: 马坞镇纪委:“三措并举”强化防汛减灾专项督查

下一篇: 寺沟镇:持续强化基层社会治理专项监督