岷县纪检监察网 
你的位置:首 页廉政新闻 》乡镇快讯

马坞镇纪委:“三措并举”强化防汛减灾专项督查

来源:岷县纪检监察网    浏览量:7449    发布时间:2022-09-06 10:27    选择字号:T | T

为认真贯彻落实全县防汛减灾工作会议精神,马坞镇纪委将作风建设与防汛减灾工作相结合,主动靠前监督,压紧压实防汛工作主体责任,强化干部作风建设,为筑牢汛期安全“防线”提供坚强保障。

一是严明纪律要求。及时印发《关于进一步严明防汛工作纪律的通知》,督促镇村干部严格落实工作纪律,服从组织安排,做到令行禁止。加强防汛值班值守,严格落实汛期24小时值班制度,密切关注气象、水文信息和境内主要河流水位变化,进一步完善防汛抢险应急预案,建立健全地质灾害预警网络,切实做到第一时间发布预警信息,第一时间落实防汛应急安全措施,确保群众生命财产安全。

二是加强汛期督查。对辖区9个村防汛安排部署、值班值守、隐患排查、物资储备、队伍建设、应急演练等工作进行全覆盖监督检查,进一步严明防汛工作纪律,严格落实防汛工作责任制,把防汛各项措施抓实、抓细、抓到位。本次督查共发现问题12个,已现场进行交办整改。

三是严肃追责问责。将持续压紧压实镇村干部防汛减灾主体责任,及时排查风险隐患,做好预防预警工作,提升应急处理能力。对防汛工作中擅离职守、失职失责、推诿扯皮等有关问题,将严肃追究相关责任,决不姑息,以严明的纪律、务实的作风、精细的举措全力护航全镇汛期安全。(审核:毛正宏  供稿:孟平娥)


上一篇: 梅川镇纪委:“四个紧盯”做细做实疫情防控监督工作

下一篇: 清水镇:多元化监督保障 共筑建钢铁长城