岷县纪检监察网 
你的位置:首 页廉政新闻 》乡镇快讯

梅川镇纪委:“四个紧盯”做细做实疫情防控监督工作

来源:岷县纪检监察网    浏览量:7308    发布时间:2022-09-08 10:27    选择字号:T | T

疫情就是命令,防控就是责任。面对当前依然复杂严峻的疫情防控形势,梅川镇纪委立足工作职责,积极主动作为,在协助配合好镇党委、政府开展各项防控工作的同时,坚持疫情防控工作推进到那里,监督保障促进作用就跟进到那里,深入一线开展监督检查,推动疫情防控措施落实落细,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的纪律保障。

紧盯重点场所抓监督。建立重点场所疫情防控常态化监督机制,不定期对辖区超市、药店、加油站、餐馆、小卖部、路口等经营主体疫情防控情况进行明察暗访,严把入口关,守好各阵地,加强对公共服务场所等重点场所的精准防控,从严从细做好常态化疫情防控工作。

紧盯责任落实抓监督。持续做好社会面疫情防控措施的落实,压实四方责任,坚持做好测温、扫码、戴口罩、查验核酸结果常态化防控举措。加强对辖区单位、村社区干部履职尽责、值班值守、排查登记等方面进行监督力度,着力整治疫情防控工作中履职不到位等干部作风问题,确保各项防控措施落实到位。、

紧盯政策宣传抓监督。加强对各村疫情防控宣传引导工作的监督检查,及时提醒督促各村不断强化疫情防控宣传,通过张贴宣传海报、播放宣传音视频、微信群推送信息等方式,加大对疫情防控知识和防控政策要求的宣传力度,注重对宣传内容进行及时更新,教育引导增强个人防护意识,切实履行好个人防控责任,织密筑牢疫情防控安全防线。

紧盯问题整改抓监督。坚持以问题为导向,紧盯整改落实情况,紧盯疫情防控措施、干部担当作为情况,按照“见人见事”点问题、查不足、找短板,对监督检查过程中发现的问题进行现场交办,能现场整改的现场督促整改,需要协调整改的及时提出处置整改意见协调整改,把问题消灭在“萌芽”状态,从严从实推进疫情防控监督工作,全力筑牢联防联控、群防群控的坚固防线。截至目前,共督促整改问题39个,批评教育2人,提醒约谈16人。(审核:毛正宏  供稿:李世强、吕明顺)


上一篇: 麻子川镇:吹响廉洁中秋“提醒哨”

下一篇: 马坞镇纪委:“三措并举”强化防汛减灾专项督查