岷县纪检监察网 
你的位置:首 页廉政新闻 》乡镇快讯

麻子川镇:吹响廉洁中秋“提醒哨”

来源:岷县纪检监察网    浏览量:7493    发布时间:2022-09-09 18:40    选择字号:T | T

中秋将至,为进一步严明纪律规矩,强化警示教育,持续保持查纠“四风”高压态势,营造风清气正的节日氛围,9月9日,麻子川镇组织召开中秋节前廉政过节提醒会议,镇机关全体干部、各村党支部书记、驻村帮扶工作队队长共计60余人参加。

会上,传达学习了近期市纪委监委通报的5起违反中央八项规定精神典型案例,并对节日期间干部作风提出具体要求。教育引导广大党员干部要提高政治站位,增强政治觉悟,对廉洁过节要从思想上认同、态度上重视、行动上遵守;要守牢纪律底线,严格落实中央八项规定精神,大力弘扬艰苦奋斗、艰苦朴素的作风,做到廉洁过节、文明过节;要从严监督执纪问责,加强节日期间廉洁过节及值班值守情况的监督检查,严肃查处节日期间违反中央八项规定精神及“四风”问题。

通过此次提醒,进一步严明纪律规矩,在思想上划出“红线”,行动上筑牢“底线”,驰而不息纠“四风”树新风,为进一步筑牢全镇广大党员干部思想防线、提升防腐拒变能力奠定了基础,营造了清正廉洁、文明节俭的节日氛围。会后大家纷纷表示,将自觉遵守中央八项规定精神,强化廉洁自律意识,坚决抵制不正之风,同时强化节日期间值班值守,确保过一个欢乐祥和的节日。(审核:毛正宏  供稿:尹小龙)


上一篇: 申都乡纪委:认真开展“防风险、除隐患、保安全、促发展”常态化监督检查工作

下一篇: 梅川镇纪委:“四个紧盯”做细做实疫情防控监督工作