岷县纪检监察网 
你的位置:首 页廉政新闻 》乡镇快讯

西江镇:深挖细查酒驾背后的“四风”问题

来源:岷县纪检监察网    浏览量:5619    发布时间:2022-09-20 16:56    选择字号:T | T

“‘开车不喝酒,喝酒不开车’这是人人知道的禁令,作为一名党员,我对酒后驾驶机动车的行为深感懊悔和惭愧......”这是一名被审查对象面对审查时忏悔地说到。

为进一步严明纪律,严肃整治党员干部、公职人员酒驾醉驾行为,严查酒局背后隐形变异的“四风”问题。西江镇纪委严格按照《中共岷县县委办公室关于印发<岷县党员干部和公职人员酒驾醉驾问题专项整治工作方案>的通知》要求,结合实际,制定印发《西江镇党员干部和公职人员酒驾醉驾问题专项整治实施方案》,聚焦三个方面重点整治内容,通过开展“六个一”活动,集中整治全镇党员干部及公职人员酒驾醉驾行为,深挖彻查酒驾醉驾背后的“四风”问题,督促党员干部和公职人员增强纪律意识、法律意识、自律意识和敬畏意识,养成自觉遵守纪律、遵崇法律的良好习惯,自觉树立党员干部和公职人员队伍的良好形象。

“此次专项整治旨在加大对党员干部和公职人员酒驾醉驾违法问题查处力度同时,严格实行“一案三查”,既严肃追究当事人直接责任,又追究单位负责同志领导责任,对明知酒后驾车但不劝阻或纵容酒驾醉驾的党员干部和公职人员等共同饮酒人员一并追究相关责任,进一步深挖细查案件背后‘四风’问题,确保专项行动取得实效。”镇纪委负责人表示。

今年以来,西江镇纪委紧盯党员干部、公职人员酒驾醉驾等违纪违法问题,将酒驾醉驾案件背后的“四风”问题纳入干部作风整治重要内容,加大案件查处和通报曝光力度,以零容忍的态度推动整治“酒杯中的奢靡之风”。截至目前,西江镇立案查处酒后驾驶机动车7件7人,给予党内警告5人,党内严重警告1人,开除党籍1人。

                                                                                                                       (审核:毛正宏  供稿:西江镇纪委  张耀东)



上一篇:

下一篇: 十里镇:专项督查助推重点工作提质增效