岷县纪检监察网 
你的位置:首 页廉政新闻 》头条要闻

关于征集农村集体“三资”领域腐败和 作风问题线索的公告

来源:岷县纪检监察网    浏览量:4784    发布时间:2022-09-29 19:46    选择字号:T | T

为切实加强农村集体“三资”监管,充分发挥社会公众监督作用,集中整治农村基层腐败和不正之风,按照市纪委监委关于开展农村集体“三资”领域腐败和作风问题专项治理的工作要求,现向全社会征集农村集体“三资”领域违纪违法问题线索,希望广大人民群众积极举报。

举报范围:

(一)农村集体资金管理方面。贪污侵占、套取骗取、挤占挪用、私分滥发农村集体资金,私设外账、“小金库”,公款私存、坐收坐支、白条入账、私存私放等问题。

(二)农村集体资产管理方面。非法买卖、盲目购置、高价购置、低价处置农村集体资产,农村集体资产管理经营中暗箱操作、优亲厚友、收受贿赂、不公开、不透明等问题。

(三)农村集体资源管理方面。违规处置、侵占抢占、违规出让发包农村集体资源以及擅自改变资源用途,非法倒卖、出售农村集体土地及其他集体资源,在农村集体资源处置、开发中暗箱操作、谋取私利、收受贿赂等问题。

(四)农村集体“三资”监督管理方面。监督管理职能部门(单位)、党员干部和公职人员履责不力、监管不严、失职失责,不担当不作为甚至乱作为,导致资金运行不善、资产流失严重、资源破坏浪费等问题。

举报方式:

来电举报:0932-12388

来信来访举报:岷县纪委监委信访室(岷县岷阳镇岷州西路6号)

欢迎社会各界、广大群众如实反映、积极提供农村集体“三资”领域违纪违法问题线索。我们将依法保护举报人合法权益,对举报人和举报内容严格保密,并及时受理、严肃查处相关问题。

 

 

中共岷县纪委 岷县监委

2022年9月29日

 



上一篇: 岷县纪委常委会召开(扩大)会议专题传达学习党的二十大精神

下一篇: 岷县纪委监委通报4起群众身边腐败和作风问题典型案例