岷县纪检监察网 
你的位置:首 页巡视巡察 》本级巡察

县委巡察办:“组办会商”把脉问诊 着力提升巡察质量

来源:岷县纪检监察网    浏览量:1783    发布时间:2022-10-26 10:27    选择字号:T | T

“你们组要认真梳理发现的问题,从问题中深入查找需要核实的问题线索;要认真起草汇报材料,严格把好政治关、定性关、支撑关和文字关......”10月24日,按照省委巡视办统一部署及市委巡察办指导意见,岷县县委巡察办分别与县委各巡察组召开“组办会商”会议,对十六届县委第二轮常规巡察的7个单位巡察发现问题及阶段性汇报材料进行集体会商。

会商中,巡察办与巡察组成员围绕是否紧扣“三个聚焦”、是否突出政治巡察、是否紧扣职能职责等内容,对照省委巡视办《巡视巡察系统联动中建议市州巡察组关注的相关情况和问题》,对现阶段巡察发现的问题进行了深入分析研判,“把脉”重点问题和问题线索。从政治站位、问题定性、事例支撑、数字佐证、巡言巡语表述、意见建议等方面逐项研判各巡察组的阶段性汇报材料,让每一份汇报材料客观真实,观点清晰,事例详实,定性问题体现政治要求,确保“政治画像”清晰准确。

“‘组办会商’是实现组办之间思想上贯通融合,业务上无缝对接,成果上体现质效的有力举措,是推动解决巡察质量不高、定性不准、以偏概全等问题的有效途径。”县委巡察办负责人表示,在下一步工作中将持续完善“组办一体化”工作机制,努力打造一支在思想上、行动上、作风上、情感上全面融合、善作善成的“巡察铁军”。


(审核:毛正宏  供稿:高永平  编辑:齐琳 )


上一篇: 徐景义主持召开十六届县委巡察工作领导小组第五次会议

下一篇: 十六届岷县县委首轮巡察圆满收官