岷县纪检监察网 
你的位置:首 页廉政新闻 》要闻要论

岷县纪委常委会召开(扩大)会议专题传达学习党的二十大精神

来源:岷县纪检监察网    浏览量:1946    发布时间:2022-10-28 18:58    选择字号:T | T

1666954450198333.jpg

10月27日晚,岷县纪委常委会召开(扩大)会议,传达学习党的二十大精神,研究部署全县纪检监察系统学习宣传贯彻工作。县委常委、县纪委书记、县监委代主任王国会主持会议并讲话。

会上,县纪委监委领导班子成员结合学习宣传贯彻党的二十大精神,围绕“如何推进纪检监察工作高质量发展”作了研讨交流。

1666954450124529.jpg

 会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告,立足百年奋斗总结了十年来的伟大成就,立足伟大实践深化思想引领,立足大局大势擘画强国蓝图,立足初心使命推进伟大工程,是一篇极富政治性、思想性、理论性、实践性、创新性的马克思主义纲领性文献,是我们党奋进新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。中央纪委工作报告突出政治引领,回顾过去、展望未来,体现了很强的政治性、思想性、指导性,为我们推进新时代全面从严治党指明了方向、提供了遵循。全县纪检监察系统要切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,坚决贯彻党的自我革命战略部署,深入落实全面从严治党战略方针,围绕中心服务大局,忠诚履职担当尽责,在推动全县纪检监察工作高质量发展中显担当、勇作为,为全县各项事业实现高质量追赶发展提供坚强保障。

 会议强调,要提高政治站位,迅速掀起学习热潮。学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,全县各级纪检监察组织和广大纪检监察干部必须摆在重中之重的位置,走在前作表率,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。要精心组织、周密安排,及时通过常委会、理论学习中心组、全体干部职工会、“三会一课”等多种方式,分层次组织开展学习,不断提高学习质效。要坚持深学细研,准确把握核心要义。要认认真真读原著、学原文、悟原理,深入细致学、带着思考学、结合实际学、反反复复学,坚持贯通一体理解,把党的二十大报告、党章修正案、中央纪委工作报告结合起来学,深刻领会核心要义,做到学深悟透、融会贯通。要充分利用门户网站、微信公众号等各种媒介,开展形式多样的学习宣传活动。要突出学思悟践,切实抓好学习转化。要把学习贯彻党的二十大精神与学习省第十四次党代会、市第五次党代会、县第十六次党代会精神结合起来,与做好纪检监察当前各项重点工作紧密结合起来,通过自己对知识的理解、加工、整合,琢磨知识之间的内在联系,把知识放到纪检监察工作实践中去应用,转化为自身的思路、措施和办法,全面推动纪检监察工作高质量发展,为建设“四个岷县”、打造“多彩岷州”提供坚强纪律作风保障。 


(审核:毛正宏 供稿:洪永鹏 编辑:齐琳)



上一篇: 李希:深入学习贯彻党的二十大精神 坚定不移推进全面从严治党

下一篇: 十九届中央纪律检查委员会向中国共产党第二十次全国代表大会的工作报告 (2022年10月22日中国共产党第二十次全国代表大会通过)