岷县纪检监察网 
你的位置:首 页巡视巡察 》本级巡察

徐景义主持召开十六届县委巡察工作领导小组第五次会议

来源:岷县之声    浏览量:2651    发布时间:2022-10-30 16:37    选择字号:T | T

徐景义在十六届县委巡察工作领导小组第五次会议上强调

坚守政治定位  聚焦问题导向
紧盯重点任务  严明纪律作风
持续推动巡察工作高质量发展

10月27日下午,县委书记、县委巡察工作领导小组组长徐景义主持召开十六届县委巡察工作领导小组第五次会议。他强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实习近平总书记关于巡视工作重要论述,坚守政治定位,聚焦问题导向,紧盯重点任务,严明纪律作风,持续推动巡察工作高质量发展。

县委常委、县纪委书记、县监委代主任、县委巡察工作领导小组副组长王国会,县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长杨盛峰出席会议。

会议传达学习了中国共产党第二十次全国代表大会和中央、省、市有关会议文件精神;专题听取了十六届县委第二轮常规巡察阶段性情况汇报。

徐景义指出,本轮巡察县委各巡察组能够认真落实省委巡视巡察上下联动要求,巡察工作开展有序、推进有力、扎实有效,较好地完成了阶段性巡察工作任务。各巡察组要持续保持良好态势,全力补足短板弱项,确保本轮巡察取得实实在在的效果。

徐景义强调,要聚焦二十大精神,坚持“学习”和“贯彻”相结合。自觉把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要提高认识学、对标实践学、带着问题学,以学习的高质量推进全县巡察工作的高质量。要坚守政治定位,坚持“提高”和“深化”相结合。在政治高度上突出党的领导,正确把握政治和业务的关系,不断健全完善“纪巡一体化”“巡审结合”“组巡协作”等工作机制,推动构建系统集成、协同高效的监督体系,切实增强监督合力。要聚焦问题导向,坚持“有形”和“有效”相结合。在“重点”上下功夫,要紧盯不落实的班子、不落实的人和事,着力发现和推动解决群众身边的腐败问题和不正之风。在“精准”上下功夫,认真对照政策法规客观分析、精准研判,严格执行巡察报告问题底稿制度,切实做到发现问题定性准确、依据充分、支撑过硬。在“深入”上下功夫,深刻理解、准确把握政策要求,敢于坚持党性原则,持续发挥巡察“利剑”“尖兵”作用。要紧盯重点任务,坚持“质量”和“效率”相结合。提速度,明确时间节点,细化工作措施,提高工作效率;聚合力,加强沟通协调,及时汇报衔接,做好信息共享;求质量,探索建立巡视巡察问题整改效果评估机制,扎实做好巡察“后半篇文章”。要严明纪律作风,坚持“严管”和“厚爱”相结合。在服务保障上用心用力,在跟踪指导上尽心尽力,在严明纪律上持续加力,切实发挥巡察震慑力,以“钉钉子”精神不断推动县委巡察工作高质量发展。


上一篇:

下一篇: 县委巡察办:“组办会商”把脉问诊 着力提升巡察质量