岷县纪检监察网 
你的位置:首 页廉政新闻 》工作动态

岷县:纪检监察建议直指“病灶”促整改

来源:岷县纪检监察网    浏览量:132    发布时间:2022-11-22 20:13    选择字号:T | T

“监察建议客观指出了我们工作中存在的不足,我们要举一反三,健全制度机制,堵塞漏洞,抓好整改落实。”某县直单位收到岷县纪委监委下发的监察建议书后,立刻召开专题会议,查摆问题成因,制定切实可行的整改措施。

  今年以来,岷县纪委监委立足职能定位,坚持问题导向,围绕监督检查、审查调查和巡察发现的突出问题,深入剖析、找准根源,有针对性提出纪检监察建议,督促相关单位落实责任、整改问题、完善制度,做深做实监督执纪“后半篇文章”。

  为防止纪检监察建议书一发了之,岷县纪委监委案件监督管理室建立问题清单台账,指定专人跟进,实行销账管理、闭环运行。同时,通过实地回访、听取汇报、查看整改资料等方式开展“回头看”,对整改不力的严肃追责问责,切实维护纪检监察建议的严肃性、权威性。

截至目前,共发出纪检监察建议20份,督促整改问题20个,推动完善制度2项。(审核:毛正宏  供稿:杨俊鹏)


上一篇: 王国会在茶埠镇宣讲党的二十大精神

下一篇: 岷县:“嵌入式”监督有效提升农村集体“三资”监管水平