岷县纪检监察网 
你的位置:首 页廉政新闻 》工作动态

王国会在茶埠镇宣讲党的二十大精神

来源:岷县纪检监察网    浏览量:100    发布时间:2022-11-23 22:31    选择字号:T | T

11月22日,学习贯彻党的二十大精神县委“凝心铸魂”宣讲团报告会在茶埠镇举行。县委常委、县纪委书记、县监委代主任王国会作专题宣讲。

1669213598312539.jpg

王国会结合自己学习体会,围绕党的二十大的主题和主要成果及报告的起草过程、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、新时代新征程中国共产党的使命任务、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚定不移全面从严治党、深入学习贯彻党的二十大精神等方面,紧扣岷县和茶埠镇发展实际,全面深入解读和宣讲了党的二十大精神。

1669213598105156.jpg

王国会指出,党的十八大以来的10年,以习近平同志为核心的党中央高度重视甘肃发展和甘肃工作,先后两次视察甘肃并发表重要讲话,作出“八个着力”重要指示、提出“五个方面”工作要求,为我们提供了思想指引、行动指南和强大精神力量。

1669213598914468.jpg

王国会强调,在新时代10年中,茶埠镇作为县域经济发展“窗口”乡镇,脱贫攻坚取得全面胜利,疫情防控成效显著,经济社会全面发展,重点项目建设成效明显,乡村治理全面提升,镇村面貌焕然一新,发展基础更加坚实,广大群众获得感幸福感安全感持续提升。茶埠镇各级党组织和党员干部要将学习贯彻落实党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,围绕学习重点,丰富学习方式,提升学习效果,学出坚定信念、学出使命担当。要在做到“两个维护”上持续用力,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要在创新学习方式上持续用力,坚持读原著、学原文、悟原理,联系实际学、带着问题学、不断跟进学,领会掌握基本精神、基本内容、基本要求,做到学而信、学而思、学而行。要在提升学习质效上持续用力,把学习党的二十大报告,同学习大会系列讲话和相关文件结合起来,同学习省第十四次党代会、市第五次党代会、县第十六次党代会精神结合起来,切实做到学深悟透。要在全面贯彻落实上持续用力,结合镇村实际,把党的二十大提出的战略部署转化为具体的工作任务,扑下身子抓落实,撸起袖子加油干,一步一个脚印把党的二十大作出的重大决策部署付诸行动、见于成效,不断开创茶埠镇各项事业发展新局面。

1669213598124176.jpg

会后,王国会还深入茶埠镇树扎村、哈扎村实地督导调研了巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴等工作。

(审核:毛正宏  拍摄:曾成和  供稿:赵道龙 )


上一篇:

下一篇: 岷县:纪检监察建议直指“病灶”促整改