你的位置:首 页信息公开 》重要文件

关于纪委监察局班子成员负责联系指导

来源:岷县廉政网    浏览量:1976    发布时间:2015-11-12 11:17    选择字号:T | T

 

                               岷纪发〔2014〕14号
 
中共岷县纪委 岷县监察局
关于纪委监察局班子成员负责联系指导
基层纪检监察工作的通知
 
各乡镇纪委,各派出纪检监察组:
为进一步强化县纪委监察局对派出纪检监察组的工作管理和对各乡镇、县直及省市驻岷有关单位纪检组的业务指导,促进各乡镇和县直及省市驻岷单位党风廉政建设和反腐败工作,根据《中国共产党章程》、《中国共产党党内监督条例(试行)》、《中华人民共和国行政监察法》和中央纪委、监察部《关于加强和改进派驻机构工作的若干意见》精神,经县纪委常委会研究,决定由县纪委监察局班子成员分组负责基层纪检监察工作,现将有关事项通知如下:
一、指导思想
以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,认真贯彻落实党的十八大精神,按照中央纪委和省市纪委关于各级纪检监察机关及其派驻机构务必抓好主业的要求,改进工作方式,强化监督职能,切实加强对县纪委派出纪检监察组的工作管理和业务指导,全面促进各乡镇和县直各单位的党风廉政建设和反腐败工作。
二、分组联系制度
加强县纪委与派出纪检监察组的工作联系,按照“职能相近、业务相关、归口设置、整合力量、强化监督”的原则,针对职能业务属性,将县直各单位(部门)划分为六个组,县纪委成立六个工作联系组,分别由县纪委监察局领导班子成员负责,各职能室承担相关联系任务,并将各乡镇也纳入联系管理。(联系分组见附表)
第一工作联系组:县纪委副书记、县监察局局长包顺义负责,纠风室、宣教室联系第三纪检监察组、综合执法监管口11个单位和中寨镇、清水乡、申都乡三个乡镇。
第二工作联系组:县纪委副书记后向东负责,办公室、党风室、信访室联系第五纪检监察组、经济综合口13个单位和梅川镇、秦许乡、西寨镇三个乡镇。
第三工作联系组:县纪委常委、县监察局副局长王英旭负责,综合室、纪检监察室联系第四纪检监察组、社会服务口9个单位和岷阳镇、禾驮乡、马坞乡三个乡镇。
第四工作联系组:县纪委常委、审理室主任刘博瑜负责,审理室联系第一纪检监察组、党群口19个单位和闾井镇、茶埠镇、麻子川乡三个乡镇。
第五工作联系组:县纪委常委、执法室主任张永平负责,执法室联系第二纪检监察组、政法口5个单位和蒲麻镇、寺沟乡、维新乡三个乡镇。
第六工作联系组:县监察局副局长李翔负责,效能室联系第六 纪检监察组、农业服务口10个单位和十里镇、西江镇、锁龙乡三个乡镇。
按照工作职能分工确定的县纪委联系领导和联系室,今后如遇联系领导职务或室发生变动,由接替人员或室自行接替,不再另行通知。
三、联系组主要职责
(一)监督检查联系乡镇和县直单位领导班子、领导干部遵守党规党纪和法律法规情况,了解掌握事关经济社会发展的重大事项决策和重要工作部署,确保中央和省市县委重大决策部署的贯彻落实。
(二)加强与各乡镇、各单位党组织的沟通联系,为派出纪检监察组创造必要的履职条件和工作环境,督促各单位抓好党风廉政建设和反腐败工作。
(三)加强对派出纪检监察组的工作管理和业务指导,及时掌握派出纪检监察组的工作状况、责任落实情况和工作进展情况,不定期向派出纪检监察组部署工作、交办任务,受理职责范围内的有关事项,督促他们更好地履行纪检监察工作职责。
(四)加强调查研究,积极探索工作中带有规律性、倾向性的情况和问题,提出意见建议;及时发现总结和推广党风廉政建设和反腐败工作中形成的有效做法和经验。
(五)负责初步核实有关涉及联系单位的群众信访举报,核查联系单位领导班子及其成员违反党纪政纪的案件。参与调查联系单位领导班子及其成员、其他党员干部和行政监察对象违反党纪政纪的案件及其他重要案件。
(六)承担县纪委常委会交办的其他事项。
五、工作要求
(一)加强组织领导。各级党委(党组)特别是县直单位党组织要高度重视党风廉政建设和反腐败工作,及时传达学习县纪委工作部署,定期专题研究反腐倡廉建设有关工作。
(二)突出抓好主业。各派出纪检监察组要牢固树立突出主业意识,切实发挥职能作用,主动与县纪委及其工作联系组加强沟通联系,多汇报工作,多交流情况,始终保持顺畅的信息交流渠道,加强与联系单位党组织的沟通联系,争取党组织对纪检工作的重视支持。
(三)明确职能关系。县纪委各工作联系组与联系的派出纪检监察组在工作上是管理与被管理的关系,在业务上是指导与被指导的关系。各工作联系组要高度重视联系工作,做到分工明确,确定专人办理联系事项,主动加强沟通联系,积极支持关心派出纪检监察组的工作,协调帮助解决工作中的实际困难和问题。各派出纪检监察组要自觉履行职责,在组织协调联系单位抓好党风廉政建设和反腐败工作任务落实的同时,自觉接受县纪委工作联系组的工作安排和指导检查。
(四)严格检查落实。建立和落实定期考察考核制度。派出纪检监察组按规定向县纪委(监察局)报送年度工作计划、工作总结、统计报表、工作信息等公文材料。对一些重要工作的贯彻落实情况,要专题进行报告。并由各工作联系组负责,每年至少组织一次县纪委派出纪检监察组述职述廉活动。
其他未尽事宜,由各工作联系组具体负责解释。
 
 
中共岷县纪委       岷县监察局
             2014年5月23
                                                         
 抄 送:各领导班子成员,机关各室             存档(二)
 中共岷县纪委办公室              2014年5月23印发


上一篇: 关于严禁党员干部违规举办“升学宴”、

下一篇: