你的位置:首 页廉政新闻 》媒体聚焦

【甘肃纪检监察网】岷县:推动党风政风类问题线索处置更加规范

来源:甘肃纪检监察网    浏览量:1295    发布时间:2018-10-22 17:52    选择字号:T | T

今年以来,岷县纪委监委以严格规范党风政风类问题线索管理处置流程为切入点,对违反中央八项规定精神和官僚主义、形式主义问题线索、基层组织和个人侵害群众利益的“微腐败”和作风问题线索实行统一管理,推动问题线索处置的制度化、规范化和长效化,全面提升了办案效率和质量,实现了“以小切口推动大转变”。

岷县确定党风政风类问题线索由专人接收登记,建立管理台账,严格按构成要素实行线索编号管理,定期统计、分析、报告,实现问题线索、数据的动态更新。问题线索管理中的各个相关环节由经办人员签名备案,全程留痕。对省市巡视巡察、督办交办以及信访举报发现的党风政风类问题线索,经党风室集体讨论,提出处置意见,明确直办、督办或转办方式,并报案管室备案后进行办理。由县纪委监委问题线索集体排查会议研究,决定以谈话函询、初步核实等方式处置的问题线索,移交相关纪检监察室办理,部分典型问题、重要线索由党风室直查直办。

截至目前,该县共查处违反中央八项规定精神问题8件9人,给予党政纪处分6人,诫勉谈话3人,点名道姓通报曝光4次7件8人。查找不作为不担当和弄虚作假问题20个,给予党政纪处分21人,组织处理10人,下发通报4期。(供稿 王静 )



上一篇: 【甘肃纪检监察网】岷县:公开退赔被村干部侵吞的扶贫资金

下一篇: