你的位置:首 页廉政新闻 》媒体聚焦

【甘肃纪检监察网】岷县:监委查办的首例职务犯罪案件宣判

来源:甘肃纪检监察网    浏览量:1046    发布时间:2018-09-20 17:56    选择字号:T | T

“被告人何某某犯挪用公款罪,判有期徒刑3年……”近日,岷县人民法院依法对岷县清水镇财政所原所长何某某挪用公款案作出一审判决。该案系岷县监委成立后查办的第一起职务犯罪案件。

6月7日岷县纪委监委收到岷县清水镇原财政所所长何某某涉嫌违纪违法的案件线索后,抽调精干力量成立专案组立即开展调查。经调查发现:何某某在2016年10月至2017年8月间将岷县清水镇财政所惠农资金专户80多万元资金以危房改造补助、“一站式”医疗救助、设施农业塑料大棚建设补助等名义,私自转入何某、祁某及后某等四人的银行卡进行挪用,用于个人开支,超过3个月未还。6月29日,何某某因涉嫌挪用公款罪被岷县监委立案调查,7月11日移送岷县检察院审查起诉,7月12日经岷县检察院批准逮捕。

在线索受理到移送审查起诉的一个月时间里,岷县监委积极探索试用多种调查措施,主动对接“以审判为中心”的刑事诉讼制度改革方向,积极与公检法三机关沟通衔接,邀请检察院侦查监督部门、公诉部门提前介入,一方面补齐补强证据材料,另一方面做到与司法机关无缝对接,高质高效完成了案件初核、立案、调查、审理、移送等多项工作,为职务犯罪调查工作和“纪法”、“法法”衔接工作积累了宝贵经验。(供稿 张俊 )



上一篇: 【甘肃纪检监察网】岷县:公开退赔被村干部侵吞的扶贫资金

下一篇: