你的位置:首 页廉政新闻 》媒体聚焦

【甘肃纪检监察网】岷县:通报曝光扶贫领域腐败和作风问题11件16人

来源:甘肃纪检监察网    浏览量:1019    发布时间:2018-09-18 17:57    选择字号:T | T

“梅川镇老幼店村原党支部书记杨文秀、原村委会主任康正平利用职务之便,分别虚报套领退耕还林补助款28171元、26305.65元,用于个人及家庭开支。杨文秀、康正平分别受到开除党籍处分。司法机关依法追究其刑事责任。违法资金予以收缴。”

日前,岷县纪委监委公开通报曝光5起侵害群众利益的不正之风和腐败问题。像杨文秀、康正平一样,今年以来,该县在扶贫民生领域立案45件,处分33人,通报曝光3次11件共16人。

岷县纪委紧盯扶贫民生领域,严查群众身边的“微腐”“蝇贪”,坚持在“严查”上下功夫,通过开展扶贫领域专项检查、明察暗访、专项整治等工作,挖掘查处群众身边的“微腐”和“蝇贪”问题。在“监督”上,该县建成“惠农资金监管网”,将惠农资金发放情况“晒”到网上,接受群众监督。为加大警示教育力度, 该县依托“政信通”短信平台,向全县1481名村干部推送典型案件4次,发送短信5800余条,并通过参观警示教育基地、观看警示教育电视片、通报典型案例等多种形式开展警示教育,用身边事教育身边人,形成强有力的震慑。(供稿 徐海伟)



上一篇: 【甘肃纪检监察网】岷县:公开退赔被村干部侵吞的扶贫资金

下一篇: