你的位置:首 页监督监管 》曝光台

岷县纪委监委通报3起侵害群众利益的不正之风和腐败问题典型案例

来源:县纪委党风政风监督室    浏览量:44758    发布时间:2018-11-06 14:21    选择字号:T | T

深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战的重要指示批示精神,切实发挥震慑作用。现将近期查处的3起侵害群众利益的不正之风和腐败问题典型案例通报如下:

1.岷阳镇龙潭村原党支部书记王银平、原村委会主任郎高有、原村委会主任郎申有、原村委会文书蒲马明、原村委会文书陈新忠违规套取国家退耕还林补助资金的问题。2005年岷阳镇龙潭村在实施退耕还林期间,王银平、郎高有、郎申有、蒲马明、陈新忠利用自己及他人名义虚报退耕还林面积,套取国家退耕还林补助资金用于龙潭村社长、护林员报酬及村务支出。剩余资金63238.86元由王银平保管,10900元被郎高有个人使用。郎高有、陈新忠还分别套取国家退耕还林补助资金5728元和12772元用于个人及家庭支出。王银平、郎高有、陈新忠分别受到开除党籍处分,郎申有、蒲马明分别受到党内严重警告处分。违纪资金已追缴。

2.茶埠镇石咀村原党支部书记王绪俊违规套取国家退耕还林补助资金的问题。2005年至2017年间,王绪俊通过虚报退耕还林面积,套取国家退耕还林补助资金10725.39元。王绪俊受到开除党籍处分。违纪资金已追缴。

3.岷县清水镇松树村原驻村干部郎智君违规长期占用集体财产的问题。2015年6月至2018年4月,郎智君将松树村集体资金1万元长期占用。郎智君受到党内严重警告处分。违纪资金已追缴。

 



上一篇: 岷县:通报4起侵害群众利益和腐败问题典型案例

下一篇: 岷县纪委监委通报2起违反中央八项规定精神问题