你的位置:首 页 》巡察工作

岷县:认真做好巡察“后半篇文章” 彰显巡察监督严肃性和公信力

来源:县委巡察办    浏览量:4431    发布时间:2018-11-14 22:58    选择字号:T | T

岷县:认真做好巡察“后半篇文章”

彰显巡察监督严肃性和公信力

——市委巡察办督导省市巡视巡察岷县反馈意见整改落实工作

 

为深入贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,全面落实省市深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会议精神,认真做好巡察“后半篇文章”,持续推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,着力发现和解决存在的突出问题,充分彰显巡察监督严肃性和公信力。

近日,市委巡察办会同市纪委、市委组织部组成联合督查组,随机抽查了岷县寺沟、麻子川2个乡镇和县扶贫办、财政局、住建局、工交局等4个县直部门。通过谈话了解、查阅资料、实地走访农户、核对问题台账、随机抽查线索、听取工作汇报、审核整改报告等方式,既督整改成效,又查主体责任,重点对十三届省委第一轮巡视巡察联动和四届市委扶贫领域第一轮专项巡察岷县反馈意见整改落实情况及问题线索办理情况进行了督导检查。

督查组反馈时强调,市县巡察作为党内监督的重要手段,在基层全面从严治党实践中发挥着“利剑”作用,巡察反馈问题整改是检验被巡察党组织“四个意识”的“试金石”。被巡察乡镇党委和县直部门党组要切实提高政治站位,强化政治担当,全面落实巡察整改主体责任,把巡察反馈问题整改工作作为落实“两个维护”的有力抓手,认真做好巡察整改“后半篇文章”,充分发挥巡察标本兼治战略作用,集中力量治理扶贫领域腐败和作风问题,确保中央和省市关于脱贫攻坚重大决策部署全面贯彻落实,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。  (供稿:高永平 编辑:窦国雄)



上一篇: 岷县及时传达学习全市巡视巡察整改落实情况汇报会精神

下一篇: 岷县:集中开展第一轮常规巡察 和扶贫领域专项巡察