你的位置:首 页 》巡察工作

岷县及时传达学习全市巡视巡察整改落实情况汇报会精神

来源:县委巡察办    浏览量:623    发布时间:2019-01-04 17:44    选择字号:T | T

马上就办        真抓实干

——岷县及时传达学习全市巡视巡察整改落实情况汇报会精神

 

1月4日上午,岷县县委书记、县委巡察工作领导小组组长郭世杰主持召开县委常委会议,传达学习1月3日市委书记唐晓明同志在全市巡视巡察整改落实情况汇报会上的讲话精神。会议听取了县委巡察办关于十三届省委第一轮巡视及省市巡视巡察联动、四届市委扶贫领域第一轮专项巡察反馈问题整改落实情况的专题汇报,重点对全县8个尚未整改到位的问题和7件尚未办结线索的原因进行了客观分析和具体说明。

县委主要负责同志对当前全县巡视巡察整改落实工作给予肯定的同时,明确要求各乡镇党委、县直各部门党组要切实把巡视巡察反馈问题整改作为一项重要的政治任务来抓,进一步查找问题根源、细化整改措施,扎实认真地做好巡视巡察整改“后半篇文章”,确保按期保质保量完成整改任务。一要提高政治站位,压实工作责任抓整改。全县上下要把后续整改落实作为重要政治任务,牢固树立“一盘棋”思想,进一步强化领导、严格督查、严明纪律,压实各级党组织的整改主体责任、党组织一把手的整改第一责任、各级领导干部的分内责任,切实做到整改事项不完整不放过、措施不到位不放过、效果不明显不放过。二要紧扣时间节点,明确时限要求抓整改。对目前按照省委市委时限要求尚未全部整改到位、线索超期尚未办结的问题,县委督查室、县政府督查室要及时下发《督办通知》,切实加强对整改落实情况的经常性督促检查, 持续跟踪督办, 确保在短期内反馈问题全部整改到位,移交线索全部办结上报。三要健全长效机制,严格日常监督抓整改。县委巡察办要按照省委巡视办、市委巡察办的工作要求和时间节点,切实加强督促检查,按期上报整改落实情况;县纪检监察机关和组织部门要结合年终总结和年终考核,认真开展一次“回头看”,深刻分析问题原因,加强日常监督,强化问责追责,督促被巡察单位加快整改进度,确保整改任务落实见效,不断开创全县各项工作新局面。

县委各常委,县委巡察工作领导小组成员,县委巡察办主任参加会议。(供稿:李世强 高永平 编辑:窦国雄)


上一篇: 岷县:县委常委会审议通过县委巡察工作五年规划

下一篇: 岷县:认真做好巡察“后半篇文章” 彰显巡察监督严肃性和公信力