你的位置:首 页廉政新闻 》基层快讯

清水镇:打通基层监督“最后一公里”

来源:清水镇纪委    浏览量:3726    发布时间:2019-01-31 14:43    选择字号:T | T

近日,岷县清水镇驻村帮扶队队长巩某从镇纪委书记手中接过印有“村级廉政监督员”大字的红色聘书,表示要认真履行职责,广泛收集村情民意,主动发现问题,及时反馈,做一个能监督、会监督、敢监督的村级廉政监督员。

岷县清水镇积极落实村级廉政监督员选聘工作,从全镇驻村帮扶队队长、驻村干部中选聘了30名思想觉悟高、政治素质过硬、工作认真踏实、宗旨意识强的人员担任各村村级廉政监督员,其中女性2名,占比6.6%;中共党员25名,占比83.3%;驻村干部17名,占比56.6%;大专及以上学历30名,占比100%,积极构建扶贫领域腐败和作风问题“横到边、纵到底、全覆盖”的监督网络。

村级廉政监督员的职责是对本村的“三务”工作、党员干部履职情况、扶贫政策落实、项目建设、资金使用管理、干部作风等情况进行监督,主动收集问题线索和群众诉求,及时发现和解决脱贫攻坚工作中存在的突出问题,促进党员干部作风进一步转变,全力保障脱贫攻坚顺利推进,打通基层监督“最后一公里”。(供稿:王  岩 编辑:窦国雄)



上一篇: 十里镇:深入学习贯彻岷县第十五届纪委第四次 全体会议精神

下一篇: 岷县检察院:廉洁谈话早提醒 风清气正迎春节