你的位置:首 页 》巡察工作

岷县首轮巡察圆满收官

来源:县委巡察办    浏览量:242    发布时间:2019-02-01 10:52    选择字号:T | T

2018年11月2日,中共岷县十五届县委第一轮常规巡察和扶贫领域专项巡察全面启动以来,县委两个巡察组忠诚履职尽责,对县国土资源局和县林业局开展了常规巡察,对西寨镇、马坞镇和县水务局开展了扶贫领域专项巡察。

近日,县委书记、县委巡察工作领导小组组长郭世杰同志主持召开县委“五人小组”会议和县委常委会议,专题听取了首轮巡察综合情况汇报,充分肯定了巡察组的工作和取得的成绩,明确指出了首轮巡察工作中存在的问题和短板。要求县委巡察办和两个巡察组要进一步提高政治站位,充分认识巡察工作的重要意义,强化政治理论和巡察业务知识学习,坚定不移深化政治巡察,不断提升巡察工作的深度和广度。要围绕党的领导弱化、党的建设缺失和全面从严治党三个方面开展常规巡察;聚焦脱贫攻坚,着力开展扶贫领域专项巡察,对巡察发现的问题要作进一步的深入了解,切实提高发现问题线索的精准度,确保巡察工作质量。要充分运用好巡察成果,尽快向被巡察乡镇和单位全面反馈巡察发现的问题,认真做好巡察整改的“后半篇文章”;及时向县纪检监察机关移交问题线索,严肃查处群众身边的微腐败和“蝇贪”,切实增强广大人民群众的获得感、幸福感和安全感。

岷县首轮巡察工作的圆满收官,充分彰显了巡察监督的严肃性和公信力,为今后开展巡察工作积累了宝贵经验,为确保十五届县委巡察全覆盖奠定了良好基础。(供稿:高永平 编辑:窦国雄)

 



上一篇: 新起点开启新征程 新使命彰显新担当 ——中共岷县县委巡察办举行挂牌仪式

下一篇: 岷县:县委常委会审议通过县委巡察工作五年规划