你的位置:首 页廉政新闻 》基层快讯

十里镇:深入学习贯彻岷县第十五届纪委第四次 全体会议精神

来源:十里镇纪委    浏览量:253    发布时间:2019-02-01 10:55    选择字号:T | T

1月30日,十里镇召开全体干部大会,专题传达学习县纪委十五届四次全会精神。

会上,镇纪委传达了十九届中央纪委三次全会、十三届省纪委三次全会、四届市纪委四次全会精神,专题学习了郭世杰同志在十五届县纪委四次全会上的讲话和焦银福同志代表县第十五届纪委常委会向大会所作的《把准整治方向,履行双重职责,奋力谱写纪检监察工作高质量发展的岷县篇章》工作报告。

会议指出,县委书记郭世杰同志在大会上的讲话,为我们深入学习贯彻党的十九大关于全面从严治党的战略部署、贯彻落实上级纪委全会精神、深入推进新时代党风廉政建设和反腐败斗争发出了动员令,具有很强的政治性、针对性和指导性。县委常委、纪委书记、县监察委员会主任焦银福代表县纪委常委会所做的工作报告客观总结2018年纪检监察工作,对2019年工作从七个方面作出了安排部署,为全县纪检监察工作指明了方向,提供了遵循。全体干部职工要深入学习领会,准确把握精神实质,学思践悟、融会贯通,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,强化责任担当,确保全会精神落地生根。

会议强调,全镇干部职工要坚决贯彻落实全会精神,切实把思想和行动统一到会议精神的决策部署上来。一要彻底认清形势,转变思想观念。要深刻认识到全面从严治党取得重要阶段性成果,同时也要看到,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,要结合实际,认真分析和准确把握面临的新形势新任务,以更大的决心、更大的气力、更大的勇气,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。二要坚决把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。坚决落实中央八项规定精神,保持惩治腐败高压态势,驰而不息抓好作风建设,做到惩治腐败力度决不减弱,零容忍态度决不改变。三要坚持标本兼治,持续深入推进全面从严治党。要压紧压实全面从严治党主体责任,履行好工作职责,抓好思想教育这个根本,提高政治觉悟,坚定理想信念,推进管党治党进一步走向“严紧硬”。四要紧密联系工作实际,谋划好2019年的各项工作。坚持从点滴抓起,从具体问题管起,以严实深细的作风狠抓工作任务落实,推动全面从严治党落到实处。(供稿:胡玉琴 编辑:窦国雄)



上一篇: 蒲麻镇:召开村监委会主任培训会

下一篇: 清水镇:打通基层监督“最后一公里”