你的位置:首 页廉政新闻 》基层快讯

蒲麻镇:召开村监委会主任培训会

来源:蒲麻镇纪委    浏览量:216    发布时间:2019-02-13 08:32    选择字号:T | T

为进一步发挥村务监督委员会作用,促进农村基层党风廉政建设,切实提升村务监委主任的履职水平,近日,蒲麻镇召开了村监委会主任业务培训会,旨在提高各村监督委主任的应知应会和业务知识,加强基层监督。

图片1.png

会上,镇纪委对村监委会的职能职责和权利义务、监督内容和程序、纪律以及考评制度进行了详细的解读。镇纪委要求村监委会主任要牢牢把握“严、实、高、清”四个字。自身要求要“严”,将严的要求、严的措施贯穿到工作和生活的方方面面,用严格的自律意识履行好自己的职责、约束自己的言行,不管到哪里,都要堂堂正正、规规矩矩,行得正、立得端,清白做人、干净做事;工作作风要“实”,就是诚实正派,埋头苦干,察实情、说实话,出实招、办实事,抓落实、求实效,踏踏实实研究工作;工作标准要“高”,要拉高标杆、提升标准,一丝不苟、精益求精,打造精品、培育特色,高质量完成工作任务;家风要“清”,要把各项纪律要求转化为自觉行动,在廉洁自律上作出表率,涵养良好的家风,干干净净、清清白白,经得住权力、金钱和形形色色的诱惑,筑牢拒腐防变的防线。

蒲麻镇领导班子成员、各村监委会主任共计36人参加会议。(供稿:胡晶晶 编辑:窦国雄)



上一篇: 岷县法院:紧绷廉政之弦 长鸣反腐警钟

下一篇: 十里镇:深入学习贯彻岷县第十五届纪委第四次 全体会议精神