你的位置:首 页廉政新闻 》基层快讯

岷县法院:紧绷廉政之弦 长鸣反腐警钟

来源:岷县人民法院    浏览量:13368    发布时间:2019-02-13 08:35    选择字号:T | T

岷县人民法院:紧绷廉政之弦  长鸣反腐警钟

——岷县人民法院召开党风廉政建设工作会议

近日,岷县法院召开党风廉政建设工作会议,院党组成员及全体干警110多人参加会议。 

 图片2.png

会上,院长与分管副院长、分管副院长与各部门负责人分别签订了2019年度党风廉政建设责任书,全院每个干警签订了廉洁自律承诺书。责任书紧扣主体责任和监督责任清单,逐项明确了党组集体领导责任、党组主要负责人第一责任、班子成员领导责任、纪检组监督责任等重点任务推进的具体任务指标,对班子成员履行“一岗双责”要求进行了细化、量化,旨在层层传导压力、层层落实责任。

会议强调,抓好党风廉建设和反腐败工作,一要提高思想认识,坚持标本兼治,以廉政建设助推法院各项工作科学发展;二要准确把握形势任务要求,坚定理想信念,切实筑牢干警拒腐防变的思想道德防线;三要强化职业道德,践行职业精神,自觉抵御各种“围猎”的诱惑和侵蚀,不办人情案、金钱案、关系案。

会议要求,全体干警节日期间更要严格遵守中央八项规定和最高法院五个严禁等廉政纪律,严把廉政关,预防“节日病”,保持高度警惕,严守各项纪律红线,时刻绷紧党风廉政建设这根弦。

此次会议的召开,是岷县法院贯彻落实全面从严治党要求,从严从实落实党风廉政建设“两个责任”,切实履行“一岗双责”,促进党风廉政建设全面落实的重要举措。(供稿:任  洁 编辑:窦国雄)




上一篇: 清水镇:回访教育使“问题”干部放下包袱

下一篇: 蒲麻镇:召开村监委会主任培训会