你的位置:首 页廉政新闻 》基层快讯

清水镇:回访教育使“问题”干部放下包袱

来源:清水镇纪委    浏览量:3665    发布时间:2019-02-21 14:43    选择字号:T | T

“刚受到处分时心里的确不好受,回访教育使我彻底放下了思想包袱,重拾信心,鼓起干事创业的勇气,感谢镇纪委的同志,我会调整好心态,努力做好本职工作,带领全村群众奔小康的……”近日,面对清水镇纪委工作人员的上门回访, 因违反廉洁自律规定受到党纪处分的安某某深有感触地说到。

清水镇纪委积极贯彻全面从严治党要求,坚持“严管”与“厚爱”并重,做好执纪审查“后半篇文章”,对本镇十九大以来受到党纪政务处分的党员干部分类进行回访教育,帮助受处分党员干部认识错误、端正态度,化解消极因素,让受处分党员干部卸下思想“包袱”,尽快实现“重塑再造”,力争实现“回访一个、帮扶一个、教育一片”的积极作用。

镇纪委参考受处分党员干部的错误性质和情节、处分类型、处分期间个人表现等因素,采取信函、电话、面对面谈心、走访群众等形式分类进行,回访工作注重从细处着眼、严处着力,详细了解受处分干部的精神状态、现实表现和工作实绩,认真听取受处分党员干部对所犯错误的认识和所在单位对受处分人员的评价,耐心细致地向违纪人员讲清其所犯错误的事实、性质、情节,全力做好受处分党员干部的心理疏导工作,切实帮助“掉队”干部放下思想“包袱”,以良好的精神面貌干事创业。

目前已累计回访教育受处分干部12人,其中镇干部2人,村干部7人,原村干部3人,听访干部群众20人,民主测评12人。(供稿:王  岩 编辑:窦国雄)



上一篇: 清水镇:市纪委监委调研惠农资金监管网运行使用情况

下一篇: 岷县法院:紧绷廉政之弦 长鸣反腐警钟