你的位置:首 页监督监管 》曝光台

岷县:通报4起侵害群众利益和腐败问题典型案例

来源:县纪委监委党风室    浏览量:43522    发布时间:2019-02-27 09:09    选择字号:T | T

深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战的重要指示批示精神,切实发挥震慑作用。岷县纪委监委将近期查处的4起侵害群众利益和腐败问题典型案例予以通报。

1.岷县十里镇南小路村原党支部书记杨彩霞、原党支部副书记王小刚、原村委会主任韦为明、原村委会文书白彦生超标准向群众筹资的问题。2012年1月,南小路村在实施“一事一议财政奖补项目”道路硬化工程中,杨彩霞、王小刚、韦为明、白彦生四人商议向群众超标准、超范围筹资166040元,用于村级道路、边沟及亮化工程等支出,加重了群众负担。杨彩霞、王小刚、韦为明、白彦生分别受到党内警告处分。

2.岷县西江镇大洋村原党支部书记张靖违规套取扶贫项目补助资金物资的问题。2015年,张靖以8户项目户的名义违规套取产业化扶贫养羊项目建圈补助资金16000元和24只基础母羊(价值22320元)进行集中建圈和养殖,造成羊只大量死亡。审查期间,张靖隐瞒事实真相,对抗组织审查。张靖受到开除党籍处分。违规套取资金已退赔给农户。

3.岷县中寨镇一路村党支部书记石孟堂违规申报灾后重建指标的问题。在“7.22”地震灾后重建中,石孟堂以其子的名义违规申报“7.22”灾后重建指标,其行为在群众中造成了不良影响。石孟堂受到党内警告处分。

4.岷县中寨镇古庄村原党支部书记杨景山、原村委会主任杨步堂履行职责不到位、导致集体资产流失的问题。2012年5月,杨景山、杨步堂二人在未签订书面协议的情况下将集体牧场10头牦牛出售给牧场原承包人乔某某,却未及时收回购牛款30000元,后因乔某某意外死亡,造成集体资产流失。杨景山、杨步堂分别受到党内警告处分。



上一篇: 关于4起违反中央八项规定精神典型问题的通报

下一篇: 岷县纪委监委通报3起侵害群众利益的不正之风和腐败问题典型案例