你的位置:首 页廉政新闻 》基层快讯

蒲麻镇:曝光侵害群众利益的不正之风和腐败问题典型案例

来源:蒲麻镇纪委    浏览量:13447    发布时间:2019-02-28 16:36    选择字号:T | T

近日,岷县蒲麻镇在全镇范围内通报曝光1起侵害群众利益的不正之风和腐败问题典型案例。图片1.png

2009年4月,徐家沟村党支部书记李某某利用职务之便,用村民李某某的虚假身份证号码为李某某办理了新的“一折统”,将李某某的惠农补贴5778元侵占,2018年12月24日,镇纪委给予李某某同志党内严重警告处分,并返还李某某惠农资金5778元。村民李某某在“和谐徐家沟”微信公众群里表示感谢,“感谢蒲麻镇人民政府,感谢镇纪委让自己的惠农补助回来了”。

镇纪委要求广大党员干部要举一反三,吸取教训,坚决做到廉洁自律、清正廉洁,管好自己,管好自己的家属和“身边人”,防止类似问题再次发生。 

此典型案例的通报曝光,在全镇范围形成了震慑,对镇村干部起到了很好的警示教育作用。(供稿:胡晶晶 编辑:窦国雄)



上一篇: 岷县:拧紧日常监督螺丝 全面推进从严治党

下一篇: 清水镇:市纪委监委调研惠农资金监管网运行使用情况