你的位置:首 页廉政新闻 》工作动态

岷县:强化监督检查 护航机构改革

来源:县纪委监委党风室    浏览量:242    发布时间:2019-03-06 16:30    选择字号:T | T

近日,岷县纪委监委成立督查组,采取听取汇报、查阅资料、随机询问和实地查看等方式,就机构改革中纪律执行情况进行了专项监督检查。

图片1.png

督查组结合“七个严守”“十个不准”要求,重点围绕政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律等“六项纪律”,全面排查搞变通、打折扣、拖延改革,重大改革事项不及时报告,编制虚假数据,擅自决定涉及人员分流、干部任免等重大事项,以及突击花钱、巧立名目发放和私存钱物,透露改革工作情况和传播小道消息等12方面明令禁止行为的苗头性倾向性问题和重点问题线索。同时,督查组分别就严守“六项纪律”同单位主要负责人开展谈心谈话,要求切实履行深化机构改革的领导责任,切实用严明的纪律为机构改革顺利进行提供坚强的纪律保障。

截止目前,督查组共督查7个单位,开展谈心谈话30人次。(供稿:齐芳科 杨俊鹏 编辑:窦国雄)



上一篇: 岷县:组织机关党员干部集中收看习近平 总书记参加甘肃代表团审议新闻直播

下一篇: 岷县:整治基层“微腐败”“岷县纪委在行动”