你的位置:首 页廉政新闻 》工作动态

岷县:牢记政治使命 抓实监督责任 推动扶贫领域腐败和作风问题专项治理 取得实效

来源:县纪委监委第五监察室    浏览量:220    发布时间:2019-03-13 20:34    选择字号:T | T

岷县:牢记政治使命 抓实监督责任

推动扶贫领域腐败和作风问题专项治理取得实效

——岷县纪委监委认真学习贯彻习近平总书记参加甘肃代表团审议时重要讲话精神

 

近日,习近平总书记参加甘肃代表团审议时重要讲话在岷县纪委监委引起强烈反响。

大家一致认为,现在距离2020年完成脱贫攻坚目标任务只有两年时间,正是最吃劲的时候,要按照习总书记重要讲话要求,坚持不懈做好工作,切实做到坚定信心不动摇、咬定目标不放松、整治问题不手软、落实责任不松劲、转变作风不懈怠,把“五个要”的要求贯穿到脱贫攻坚监督执纪工作的全过程,扭转重办案、轻监督的观念,定位向监督聚焦,围绕深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,忠诚履行监督职责,确保抓实见效。一是要以整治扶贫领域形式主义官僚主义问题为切入口,紧盯新动向新表现,拿出有效管用的解决办法。二是深入推进惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理,彻底清查违规保管、代管、扣留以及滞留资金等问题。三是继续严查“微腐败”,对危害产业扶贫、对口帮扶和扶贫工程建设的,对贪污侵占、虚报冒领、截留挪用和强占掠夺扶贫资金财物的,对吃拿卡要和优亲厚友的,发现一起,查明一起,严惩一起。(供稿:张耀华 编辑:窦国雄)

 



上一篇: 岷县:扎实推进扫黑除恶专项斗争

下一篇: 岷县:紧盯“一折(卡)统”,深化专项治理