你的位置:首 页 》巡察工作

县委第一、第二巡察组 向首轮被巡察乡镇和单位反馈巡察情况

来源:县委巡察办    浏览量:204    发布时间:2019-03-16 20:34    选择字号:T | T

根据县委巡察工作领导小组统一部署,2019年2月19日至2月26日,县委巡察办会同县委第一、第二巡察组,将十五届岷县县委第一轮常规巡察和扶贫领域专项巡察发现问题集中向被巡察乡镇和单位党委(党组)书记和党委(党组)领导班子进行了“双反馈”,县监委委员、县委巡察办主任张永平出席会议,对巡察整改工作提出了明确要求,被巡察单位党委(党组)负责人主持会议并做了表态发言。

2018年11月2日,十五届岷县县委第一轮常规巡察和扶贫领域专项巡察全面启动以来,县委始终坚守政治巡察定位,紧紧聚焦“六围绕、一加强”,对原岷县国土资源局和岷县林业局开展了常规巡察;聚焦脱贫攻坚“四落实、八看”的重点任务,对西寨镇、马坞镇和岷县水务局开展了扶贫领域专项巡察。巡察期间共召开巡察进驻动员会议及问题反馈会议13次,发放调查问卷362份,听取工作汇报10次,个别谈话185人次,走访群众104户,查阅资料1303册(本),接受群众来信来电来访14件次,共发现问题57个,问题线索7件,提出整改意见建议20条,同时对省市巡视巡察反馈岷县的问题整改情况进行了随机抽查。

县委巡察组指出,被巡察单位党委(党组)深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严格落实管党治党主体责任,对全面从严治党重视程度不断提高,党的全面领导不断加强,管党治党力度不断加大,政治生态不断改善。巡察中,巡察组发现和干部群众反映被巡察单位党委(党组)在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设以及落实全面从严治党主体责任和监督责任方面存在一些突出问题;在脱贫攻坚方面,存在扶贫政策落实不到位、扶贫项目资金管理使用不规范以及干部作风不严不实等问题。同时,巡察组还收到一些涉及被巡察单位领导干部的问题线索,已按有关规定移交县纪委监委。

县委巡察组针对发现的问题提出了20条有针对性的意见建议,要求被巡察单位党委(党组)要将巡察反馈问题整改工作作为重要的政治任务,主动认领问题,列出问题清单、建立整改台账,一项一项盯紧抓实,一件一件对账销号,以整改工作的实际成效向县委及广大党员干部群众交上一份合格的答卷。

县委巡察办主要负责同志要求,被巡察乡镇党委和部门党组要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位,着力在坚持党的领导上再聚神,在加强党的建设上再聚力,在全面从严治党上再聚焦,牢固树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以高度的政治责任和使命担当,以最坚决的态度、最果断的措施切实抓好巡察反馈问题整改工作,牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的思想,正视反馈问题,严格落实“两个责任”,持续跟踪问效,突出成果运用,建立长效机制,认真做好巡察“后半篇文章”,努力推动巡察反馈问题整改落实到位、督促检查到位、成果运用到位、追责问责到位,积极营造风清气正的干事创业环境和良好的政治生态,为促进县域经济高质量发展、社会事业不断进步作出新的更大的贡献。

县委第一、第二巡察组全体成员、县委巡察办全体干部出席会议,被巡察乡镇和部门全体干部参加会议。(供稿:高永平 编辑:窦国雄)



上一篇: 市委巡察办主任陈国明深入岷县调研指导巡察工作

下一篇: 四届市委扶贫领域第二轮专项巡察 各巡察组向被巡察县区反馈巡察意见