你的位置:首 页廉政新闻 》基层快讯

岷县:拧紧日常监督螺丝 全面推进从严治党

来源:岷县司法局    浏览量:5189    发布时间:2019-03-22 16:22    选择字号:T | T

岷县:拧紧日常监督螺丝 全面推进从严治党 

               ——岷县司法局对司法所进行集体约谈

2019年3月18日,岷县司法局党组召开专题会议,对全县18个乡镇司法所所长进行集体约谈。

图片1.png

会议深入剖析了各乡镇司法所在落实党风廉政建设主体责任、作风突出问题整治等方面存在的问题,并对各乡镇司法所落实党风廉政建设主体责任,开展作风突出问题整治工作提出了明确要求。

会议强调,要进一步提高思想认识,充分认清肩负的责任和重担,深刻认识落实党风廉政建设政治责任的重要意义,提高政治站位,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。

会议强调,各司法所要做到知责、明责、尽责,切实做到有担当、守纪律、重带头,面对改革发展深层次矛盾问题要迎难而上、主动出击,面对各种歪风邪气要敢于较真、敢抓敢管;要坚决做到“五个必须”,即必须维护党中央权威,必须维护党的团结,必须遵守组织程序,必须服从组织决定,必须管好亲属和身边工作人员。要严格遵守会议纪律、请销假纪律、干部人事纪律等,从党纪党规教育入手,唤醒党员干部的党章党规意识,教育党员干部重党规、明底线、知法纪。

会议要求,各司法所长要以上率下,发挥好带头、带领、带动作用,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉接受同级纪委和群众监督,切实当好党风廉政建设的标杆和榜样。一要把慎微作为个人思想修养和行为规范的理性界碑,在细微之处时刻保持警醒,在任何时候都能稳得住心神、管得住小节;二要健全落实主体责任的压力传导机制,建立落实好对下约谈制度,始终坚持“作风建设永远在路上”,切实把作风建设抓紧、抓好、抓出成效;三要加大督查问责力度,坚持“一案双查”,对发现的严重违纪违法问题,既要追究当事人的责任,还要追究所在司法所主要负责人的责任,倒逼责任落实。(供稿:赵  婷 编辑:窦国雄)


上一篇: 岷县教育局:召开2019年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议

下一篇: 蒲麻镇:曝光侵害群众利益的不正之风和腐败问题典型案例